Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Владимир Квачков объявил голодовку


Владимир Квачков объявил голодовку

Владимир Квачков объявил голодовкуПолковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса, объявил голодовку. Об этом сообщил адвокат Квачкова Алевтин Мошанский, передает агентство РИА Новости.

"Квачков объявил голодовку в пятницу, 3 февраля, и будет ее придерживаться, пока его не зарегистрируют в качестве кандидата в депутаты по Медведковскому округу на довыборах в Госдуму", - сказал Мошанский. По словам адвоката, двое другие подследственных - бывшие десантники Роберт Яшин и Александр Найденов - также объявили голодовку в поддержку Квачкова.

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ подтвердили факт голодовки Квачкова. "В пятницу поступило сообщение о голодовке данного подследственного. Он отказывается от приема пищи. Он был переведен в отдельное помещение в соответствии с нормативным актом", - сказал представитель ФСИН.

По его словам, объявление голодовки - право Квачкова, "закон в отношении него будет соблюдаться". "Жалоб с его стороны в наш адрес не поступало. Попросит есть - дадим есть", - добавил собеседник агентства.

По словам представителя ФСИН, заключенный находится под постоянным наблюдением медиков, пьет воду, а пищу не принимает.

"Его здоровью ничего не угрожает. Если наметятся какие-либо ухудшения состояния здоровья, мы будем ему рекомендовать не отказываться от приема пищи. А в случае резкого ухудшения здоровья, возможен и насильный прием пищи", - добавил собеседник агентства.

Алевтин Мошанский также сообщил, что во вторник, 7 февраля, адвокаты намерены обжаловать решение окружной избирательной комиссии ЦИК в связи с отказом в регистрации Квачкова в качестве кандидата в депутаты.

Напомним, что 2 февраля Окружная избирательная комиссия отказала Владимиру Квачкову в регистрации в качестве кандидата на довыборах депутата Госдумы по Медведковскому округу столицы. Подобное решение члены избиркома приняли в связи с нарушениями, допущенными представителями Квачкова.

Ранее Квачков принимал участие в довыборах в Госдуму от Преображенского округа Москвы, но не набрал необходимого числа голосов.

Покушение на Анатолия Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы РАО сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также некий Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС". По версии обвинения, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу. Источник:
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.