Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Таможня заплатит иностранцам за оценку импортных товаров


Таможня заплатит иностранцам за оценку импортных товаров

Таможня заплатит иностранцам за оценку импортных товаровГлава Минэкономразвития Герман Греф потребовал от Федеральной таможенной службы (ФТС) во втором полугодии 2006 года начать системные закупки у зарубежных инспекционных компаний информации о ценах на ввозимые в Россию товары, сообщает "Коммерсант".

По словам министра, "одна или несколько" отобранных государством компаний будут собирать в странах-экспортерах информацию об импортируемых в Россию товарах и предоставлять ее в ФТС. При этом названные компаниями-инспекторами цены не будут обязательными ни для таможенного инспектора, ни для импортера. Данные, предоставляемые компаниями, будут использоваться ФТС в качестве справочных для определения размеров таможенных пошлин. Предложения стать оценщиками товаров уже были направлены швейцарской Societe Generale de Surveillance, английской Intertek и французской ICS.

Как рассказал Герман Греф, на первом этапе таможня будет получать информацию о ценах на товары из "группы риска": электронику, бытовую технику, мебель, обувь, меха и кожаные изделия. Оплата работы зарубежных инспекторов будет вестись из федерального бюджета.

Ранее Герман Греф предлагал ввести механизм так называемой "предотгрузочной инспекции", в ходе которой заключение о реальном количестве и цене импортируемого товара выносит не таможенный инспектор, а нанятая государством частная компания. Руководство ФТС не поддержало эту идею. Как заявил тогда глава ФТС Александр Жерихов, до сих пор на такой шаг решались только правительства ряда африканских и азиатских государств. От введения "предотгрузочной инспекции" в итоге было решено отказаться. Источник:
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.