Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Кейт Мосс станет бронзовой богиней


Кейт Мосс станет бронзовой богиней

Кейт Мосс станет бронзовой богинейАнглийский скульптор Марк Куинн (Marc Quinn) обессмертит скандально известную супермодель Кейт Мосс в бронзе: он изваяет ее как современную Афродиту, богиню любви. Первая скульптура из пяти будет представлена на выставке в голландском Гронингене в последней декаде февраля, а остальные четыре статуи Куинн закончит к 2007 году, сообщила британская газета The Guardian.

Куинн полагает, что Мосс олицетворяет "коллективное желание" и воплощает современное представление о красоте. Скульптор изобразит модель в сложных, искривленных позах, поскольку, по его мнению, это соответствует тому, как "общество лепит, гнет и манипулирует ей и ее образом".

Марк Куинн славится своими странными произведениями. Самое известное из них - установленная на Трафальгарской площади в Лондоне статуя художницы Алисон Лаппер. Инвалид с рождения, лишенная рук и ног, Лаппер изображена Куинном обнаженной и беременной. Среди других причудливых творений Куинна хорошо известен слепок его головы, заполненный собственной кровью скульптора (куплен галереей Saatchi за 2,5 миллиона долларов).

Кейт Мосс - одна из самых известных моделей последнего десятилетия. Она была лицом многих компаний по производству косметики и модной одежды. В сентябре 2005 года британский таблоид Daily Mirror напечатал фотоснимки, на которых Мосс запечатлели нюхающей кокаин. После разразившегося скандала модель едва не потеряла все свои контракты, но она нашла в себе силы публично принести извинения своим работодателям и поклонникам и отправиться в реабилитационную клинику на лечение. По окончании курса терапии она вновь приступила к работе. Источник:
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.