Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Вымпелком" остался без бюджета на 2006 год


"Вымпелком" остался без бюджета на 2006 год

"Вымпелком" остался без бюджета на 2006 годСовет директоров "Вымпелкома" во второй раз не смог утвердить бюджет компании на 2006 года, пишут "Ведомости". Решение заблокировала компания Altimo, которая не согласилась с предложением другого акционера, норвежской компании Telenor, утвердить раздельные бюджеты для каждой страны, где работает "Вымпелком". Пока же топ-менеджмент собирается работать по проекту бюджета на 2006 год, утверждая, что отсутствие одобренного документа на текущую деятельность не повлияет. Из-за конфликта директора "Вымпелкома" не могут утвердить и долгосрочную стратегию развития компании, добавляет "Коммерсант".

Первое голосование по бюджету в декабре 2005 года сорвали трое представителей Telenor, проголосовавших против документа, в то время как по уставу годовой бюджет принимается только в том случае, если за него проголосует не менее 8 из 9 членов совета директоров. 3 февраля они совместно с одним из независимых директоров одобрили все бюджеты, кроме украинского, а представители Altimo воздержались от голосования, заблокировав принятие решения. Как сообщает "Газета", по вопросу о принятии раздельных бюджетов представители Altimo голосовали против.

Telenor принадлежат 26,6 процента голосующих акций "Вымпелкома", а Altimo - 32,9 процента. Компании также совместно владеют украинским сотовым оператором "Киевстар" (контрольный пакет принадлежит Telenor), контролирующим почти половину рынка республики. Причиной конфликта стало приобретение в ноябре компании "Украинские радиосистемы" (УРС), за которую "Вымпелкому" пришлось отдать 231,3 миллиона долларов. Telenor счел завышенной стоимость четвертого по величине оператора рынка, и выступил против вложения средств в конкурента "Киевстара", решив оспорить сделку в судебном порядке. В свою очередь, Altimo пообещала подать в суд на Telenor и троих сотрудников компании к уголовной ответственности, пишет "Газета".

Нового голосование, по словам гендиректора "Вымпелкома" Александра Изосимова, должно состояться в конце марта-начале апреля. Тем временем представители двух крупнейших акционеров уже заявили о необходимости изменить структуру собственности компании и увеличить долей, обратившись в антимонопольную службу с соответствующими ходатайствами. ФАС пока не вынесла решения, сообщает издание "Газета".

Telenor предлагает свой вариант развития "Вымпелкома" на Украине. По мнению норвежцев, в республике можно создать виртуального сотового оператора, используя сеть "Киевстара". Однако другие директора отмечают, что ранее этот вариант был отвергнут самим Telenor. Источник:
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.