Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Христенко и Кудрин попросили отсрочку от суда по делу "ЮКОСа"


Христенко и Кудрин попросили отсрочку от суда по делу "ЮКОСа"

Христенко и Кудрин попросили отсрочку от суда по делу "ЮКОСа"Адвокаты главы министра промышленности и энергетики Виктора Христенко, министра финансов Алексея Кудрина, а также компаний "Газпром", "Роснефть" и "Роснефтегаз" подали в американский суд совместное ходатайство об отсрочке представления ответа на претензии миноритариев "ЮКОСа". Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсант".

Если поданное в суд округа Колумбия ходатайство будет удовлетворено, то на ответ будет отведено 60 дней с момента получения российским МИДом уведомления об иске, поданном также и к Российской Федерации. При этом адвокаты миноритариев утверждают, что это произойдет в течение 10-14 дней, отмечает издание. Между тем ни Кудрин, ни российские энергетические компании до сих пор не подтверждали факта получения уведомления об иске, обращает внимание газета.

Как сообщалось ранее, группа из 12 американских акционеров "ЮКОСа" подала в Вашингтоне судебный иск против России и ряда энергетических компаний в конце октября. В иске утверждается, что ответчики вступили в сговор с целью "национализировать "ЮКОС" без выплаты компенсации владельцам этой компании".

Всего в иске перечислено 16 ответчиков - в том числе компании "Газпром" и "Роснефть", их главы Алексей Миллер и Сергей Богданчиков, а также министр финансов Алексей Кудрин, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, Министерство юстиции России и консульский отдел посольства России в Вашингтоне.
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.