Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Израиль согласился передать ежемесячную помощь палестинцам


Израиль согласился передать ежемесячную помощь палестинцам

Израиль согласился передать ежемесячную помощь палестинцамИзраиль согласился передать Палестинской автономии ежемесячную помощь в размере 54 миллионов долларов, передает AP. Однако, предупредили израильские власти, как только победивший на выборах в автономии ХАМАС сформирует новое правительство, регулярные отчисления с налоговых и таможенных сборов палестинцам будут прекращены.

На позапрошлой неделе Израиль объявил о замораживании выплат Палестинской автономии в знак протеста против победы ХАМАС на выборах. Тем не менее, заместитель министра обороны Израиля Зеев Боим объявил, что пока ХАМАС не вошел в состав палестинского правительства, Израиль готов предоставить автономии денежные средства.

Кроме того, сообщил он, израильский кабинет министров будет рассматривать вопрос оказания помощи палестинцам на ежемесячной основе. Если ХАМАС, повинный в смерти сотен израильтян, не пересмотрит своих позиций, автономия больше не получит ни одного доллара, подчеркнул представитель властей.

Решение о передаче помощи автономии было принято вскоре после очередного всплеска насилия в регионе. В воскресенье утром израильская авиация нанесла массированный удар по позициям арабских террористических группировок в северной части сектора Газа. Вертолеты уничтожили места, используемые террористами для запуска ракет "Кассам-2" в направлении израильской территории. Тем же днем в израильском городе Петах-Тиква палестинец напал с ножом на пассажиров маршрутного такси, убив одного и ранив троих человек.

В воскресенье вечером израильская авиация совершила очередной налет на сектор Газа. Мишенью являлись два автомобиля, в которых находились боевики террористической организации "Исламский джихад". В ходе операции были уничтожены два боевика, один из которых, Аднан Бустан, был специалистом по изготовлению ракет и взрывных устройств, которые использовались для терактов против Израиля.
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.