Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ученые увидели будущую гибель нашей галактики.


Ученые увидели будущую гибель нашей галактики.

Ужасное будущее нашей Галактики удалось лицезреть международной группе астрономов с помощью одного из самых мощных телескопов - Гемини, расположенного на Гавайях. Об этом рассказал директор британского Центра астрономии Иан Робсон.

Две галактики, расположенные в созвездии Рыб, приблизительно в 100 млн. световых лет от Земли, на глазах ученых столкнулись и превратились в бесформенную массу. Этот объект, который теперь называется NGC 520, удалось запечатлеть на пленку.

Такое же будущее, по словам астрономов, ожидает и Млечный Путь приблизительно через 5 млрд. лет. Он устремится навстречу Туманности Андромеды, которая поглотит его вместе с Солнечной системой. Естественно, и нашей голубой планете этой участи избежать не удастся. "До того, как нас поглотит Туманность Андромеды, у нас еще есть 5 млрд. лет, - попытался успокоить землян Робсон, - но страшно видеть, каким будет конец Земли и всей нашей Галактики".

Не так давно похоронить Землю пытались и американские ученые. В прошлом году они заявили, что из-за быстрого расширения Вселенной через 11 млрд. лет наступит апокалипсис глобального масштаба. Правда, совсем скоро астрофизики признались, что ошиблись в расчетах, и Вселенная сможет спокойно существовать еще около 24 млрд. лет. Повнимательнее понаблюдав за звездами в новый сверхмощный телескоп, ученые решили, что неправильно оценили скорость расширения.

Но нашу планету поджидают и другие опасности. Например, коварные кометы-невидимки, которые нельзя разглядеть в обычной телескоп, так как они поглощают солнечный свет. Причем невидимых комет приблизительно в 400 раз больше, чем видимых. Их предполагаемую траекторию можно определить лишь с помощью теоретических расчетов.

Ученые признают, что одна из комет-невидимок может приблизиться к Земле и до последнего момента оставаться незамеченной. Когда ее удастся увидеть невооруженным глазом, до столкновения останутся считанные часы. Источник: pcnews.com.ru
08 сен 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.