Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Генпрокуратура хочет отобрать у Квачкова материалы уголовного дела


Генпрокуратура хочет отобрать у Квачкова материалы уголовного дела

Генпрокуратура хочет отобрать у Квачкова материалы уголовного делаБасманный суд Москвы рассмотрит ходатайства Генпрокуратуры РФ об ограничении срока ознакомления с материалами дела всех троих обвиняемых в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом сообщает "Интерфакс" со слов Владимира Самойлова - адвоката одного из обвиняемых Владимира Квачкова.

"Зачем Генпрокуратура обратилась в суд с ходатайством об ограничении срока ознакомления с материалами дела до 1 марта, я не понимаю. Совсем недавно был продлен срок следствия до 18 марта", - заявил Самойлов.

7 и 8 февраля Басманный суд рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры об ограничении срока ознакомления с материалами дела бывшего десантника Роберта Яшина и бывшего десантника Александра Найденова соответственно. 9 февраля суд рассмотрит ходатайство об ограничении срока ознакомления с материалами дела главного обвиняемого по делу полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова.

Все трое в данный момент содержатся под стражей в следственных изоляторах и знакомятся с материалами дела, после чего дело должно быть передано в суд.

2 февраля Окружная избирательная комиссия отказала полковнику ГРУ в отставке Владимиру Квачкову в регистрации в качестве кандидата на довыборах депутата Госдумы по Медведковскому округу столицы. Подобное решение члены избиркома приняли в связи с нарушениями, допущенными представителями Квачкова, напоминает РИА Новости.

По словам другого адвоката Квачкова Алевтина Мошанского, защита намерена обжаловать данное решение в Центральную избирательную комиссию и далее в суд. Ранее Квачков принимал участие в довыборах в Госдуму от Преображенского округа Москвы, но не набрал необходимого числа голосов.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта прошлого года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы РАО сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также некий Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС". По версии обвинения, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.