Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Что предлагает российское ТВ на Новый год: все по-старому


Что предлагает российское ТВ на Новый год: все по-старому

Для тех россиян, которые встречают Новый год дома, телевизор - неизменный атрибут праздника наравне с салатом оливье, бутылкой "Советского игристого" и ёлкой с подарками.

Вместе с этим ностальгическим традиционным меню в первую ночь 2006 года в дома к россиянам придут все те же "Старые песни о главном", "Голубой огонек" и "Песни года". Центральные каналы представляют все те же лица и все те же песни.

Труженики голубого экрана стараются понравиться зрителям и потенциальным рекламодателям, однако как это сделать, понимают по-разному. Можно констатировать, что центральные каналы опять сделали выбор в пользу накатанных сюжетов, в то время как дециметровые демонстрируют большее желание экспериментировать. Что же касается телезрителей, то у них всегда остаётся выбор, по крайней мере, выбор кнопки, в том числе "Вкл/выкл", напоминает газета "Версия".

"Первый": Их show must go on

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст не сдержал своего обещания, и в новогоднюю ночь на первой кнопке зрители увидят уже четвёртый выпуск "Старых песен о главном". На сей раз их снимает известный клипмейкер Олег Гусев, и песни будут отнюдь не из далёких советских 1930-х годов. В основу программы, которую снимали в Санкт-Петербурге на киностудии "Ленфильм", положен сюжет знаменитого фильма с Мэрилин Монро "Некоторые любят погорячее", или "В джазе только девушки" (именно так он назывался в нашем прокате). Роль Мэрилин играет певица Глюкоза, в роли Дафны занят Семён Стругачёв, а Жозефины - актёр Виктор Бычков.

Кстати, в первые дни 2006 года "Первый" покажет ещё и "Новые песни о главном", съёмка которых проходила 5 декабря в Кремле. Кстати, во время съёмок не обошлось без казуса - Софию Ротару уронили на пол. Виной тому её не в меру эмоциональный поклонник, по совместительству один из работников Первого канала. Будучи в восторге от песен Софии Михайловны, он взял её на руки. Однако почитатель не смог удержать диву. Слава богу, дело обошлось без травм.

"Россия": ба, знакомые все лица

Новогодний бал на канале "Россия" правит режиссёр Александр Ревзин, недавно перешедший с первой кнопки на вторую. Обстановка традиционная: все за столиками, да и название привычное - "Голубой огонёк на Шаболовке". Правда, в самом названии есть некоторая неточность - съёмки "Огонька" проходили не на Шаболовке, а на "Мосфильме" в первом павильоне.

Телезрителям будут предложены хиты-2005 и шуточные пародии на популярные песни в исполнении известных артистов. Так, Филипп Киркоров с Сердючкой споют Любашину "Кафешку", Юрий Гальцев и Елена Воробей - "Ленинград-Петербург", прежде исполненную Борисом Моисеевым и Людмилой Гурченко. Говорят, что на канале "Россия" споёт даже Алла Пугачёва, но так ли это и что именно, пока неизвестно. А группа Uma2rman споёт собственный гимн под бешеный визг поклонников, которые после завершения съёмок выстраивались в очередь за автографами.

На канале ТВЦ тоже будет обычный вечер с участием звёзд. Ведущая вечера - актриса Лидия Вележева, режиссёр - Григорий Крапивский. Будет петь Иосиф Кобзон. Правда, в дополнение к "Огоньку" тэвэцешники сняли на "Мосфильме" зимнюю сказку. Какую, хранится в секрете.

"Песня года" с артистами переезжает на НТВ

"Песню года", более 30 лет выходившую в эфир 1 января на первой кнопке, теперь покажет НТВ. И, как говорят, виной тому ссора Константина Эрнста и Игоря Крутого. Концерт-съёмка прошла в Государственном Кремлёвском дворце 18 декабря. И вот что сказал один из участников этого шоу, Николай Басков: "Песня года" позволяет артисту ощутить себя настоящей звездой, что вполне оправданно. Этот фестиваль песни всегда был и будет уникальным в своём роде. Альтернативы и аналогов ему нет. Никто ещё не придумал лучше и интереснее. У "Песни года" огромнейшая аудитория и самый высокий рейтинг среди прочих музыкальных программ". И последнее: ведущей "Песни года-2005" стала примадонна российской эстрады Алла Пугачёва.

СТС предлагает впасть в детство

На СТС гвоздём программы станут актёры, блиставшие в "Моей прекрасной няне": Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов, Катя Дубакина, Ира Андреева, Паша Сердюк, которые и будут вести новогоднее шоу "Новогодняя ночь в стиле детства". Звёзды нашей эстрады "впадут в детство" и споют песенки, которые все мы любим и знаем: "Бременские музыканты", "Чебурашка", "Песенка мамонтёнка", "Песенка львёнка и черепахи", "Ветер перемен", "33 коровы" и многие другие. Исполнять их будут: Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Николай Басков, Uma2rman, "Фабрика", "Корни", "Иванушки-Internetional", Валерий Сюткин, Анжелика Варум, Леонид Агутин.

Вроде всё традиционно, но, как уверяет "Версия", будет над чем и посмеяться. Представьте себе, все главные лица канала "СТС" в образах героев сказки про Винни Пуха. Михаил Швыдкой в роли самого знаменитого медвежонка, Пятачок - Елена Перова, Кролик - Александр Цекало, Ослик Иа - Сергей Майоров.

На Ren-TV покажут трагедию со счастливым концом

Канал Ren-TV представит праздничный дивертисмент "Двое у ёлки, не считая собаки". Эта весёлая история, наполненная неожиданными сюжетными поворотами, произойдёт в новогоднюю ночь в одном загородном доме. Герои, которых играют популярные актёры (Леонид Куравлёв, Людмила Чурсина, Екатерина Климова, Елена Захарова, Андрей Ильин, Александр Лазарев-младший и другие), встретят Новый год вместе со всей страной, поскольку события будут разворачиваться практически в реальном времени.

В основе сюжета - неожиданная интерпретация трагедии "Ромео и Джульетта", но со счастливым концом. Вся эта история является фоном для музыкальной программы, составленной из ретрономеров, вошедших в "золотой фонд" мировой классики (например, композиции в исполнении Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Beatles, Барбры Стрейзанд, Луи Армстронга, "Баккары", ABBA, Джо Дассена, Сальваторе Адамо, Rolling Stones).

В процессе съёмок одной из сцен героиня Екатерины Климовой должна угощать Александра Лазарева горячим кофе. Сколько ни бились реквизиторы и постановщики, характерный дымок, символизирующий чарующий аромат, на поверхности напитка не появлялся. И тогда, собрав всю волю и изобретательность в кулак, участники съёмочного процесса вышли из положения так: чашку до краёв наполняли сигаретным дымом и прикрывали ёмкость, не давая сизым кольцам выскользнуть раньше времени. В кадре это ноу-хау смотрелось изумительно.

Ещё одна интересная история приключилась с собакой породы хаски, живущей рядом с дачей, на которой проходили съёмки. Поняв, что по соседству происходит что-то интересное, она заняла наблюдательный пункт у забора. Её так заинтриговало происходящее, что на протяжении всех съёмок она почти не отходила от забора. Недюжинное любопытство позволило ей стать первым благодарным зрителем шоу Ren-TV.

ТНТ делает ставку на Comedy Club

На ТНТ в Новый год выйдет праздничный выпуск программы Comedy Club. Беспрецедентный успех еженедельной передачи (меньше чем за год она стала одной из наиболее рейтинговых на канале) позволил ей занять эфир в ночь на 1 января. Наступление Нового года в Comedy Club отпразднуют группы "Фабрика" и "Братья Гримм", Наташа Королёва и Тарзан, Тимати, Михаил Боярский, Алексей Лысенков, Александр Песков, Авраам Руссо, Александр Иванов, Сосо Павлиашвили и многие другие.

Михаил Боярский вновь берётся за шпагу - он решил научить хулиганов из Comedy Club вежливому обращению с гостями и выступает в роли филолога-логопеда. Поначалу актёр, вальяжно усевшись в кресле, просто высказывает свои замечания по употребляемым "комедийными" героями словам. Так, он корит их за неумеренное употребление слова "ж...па", а затем и вовсе начинает учить их, за кого надо "болеть". Естественно, за любимый футбольный клуб экс-мушкетёра "Зенит".

Это вызвало возмущение у президента клуба Вадима Галыгина, который не захотел вступать в ряды болельщиков заслуженного клуба. За что и получил укол под сердце пластмассовой шпагой. Д’Артаньян мечется по сцене с криками "Щенок! " и "Тысяча чертей! ", а повергнув противника, исполняет пародию на самого себя. Посмеялись над собой и другими и остальные звёзды шоу-бизнеса. Сосо Павлиашвили, к примеру, исполнил дуэтом с Гариком Мартиросяном лирическую оду скинхедам.

Патриотическая "Звезда" ищет шпионов

Просьбы многочисленных помощников режиссёра: "Веселитесь, это же Новый год!" - можно было услышать и на съёмках "Огонька" на телеканале "Звезда". Этот канал вещает только с февраля 2005 года, но транслируется не только на Россию, но и США, Израиль, Германию... В новогоднюю ночь (с повтором в старый Новый год - в ночь с 13 на 14 января 2006 года) на первом общероссийском государственно-патриотическом телеканале "Звезда" состоится "Операция "ОДОН" - миссия выполнима".

Сюжет вкратце следующий: разведка телеканала приносит шифровку: под видом вполне приличного гражданского учреждения под названием "ОДОН" в Москве действует некий секретный центр. В качестве разведчиков, работающих под прикрытием, туда направляются два суперагента. Их задача - разузнать, чем занимается центр и на кого он работает...

В итоге суперагенты проводят импровизированный конкурс на лучшее поздравление с Новым годом, в котором принимают участие известные деятели культуры, искусства, спорта, науки: Николай Сличенко, Лариса Лужина, Амаяк Акопян, космонавт-испытатель Александр Лазуткин, Михаил Звездинский, Диана Гурцкая, Григорий Лепс, путешественник Виталий Сундаков, Азиза, Паскаль, Наташа Подольская, Дима Билан, "Самоцветы", "8 Марта", "Дюна", "Тутси" и многие другие.

Веселил всех "ахалай-махалай" нашей эстрады Амаяк Акопян. Его фокусы с картами, платочками и прочими мелочами невозможно раскусить, даже сидя на расстоянии вытянутой руки от происходящего. А на вопрос, куда же всё-таки пропадает платочек, Амаяк отвечает: "Сам каждый раз удивляюсь!".

Неподражаемо заводит публику Азиза. Её песня о барсе так взбудоражила народ, что после того, как всё было отснято, от неё потребовали продолжения "банкета". Кстати, на "Огоньке" "Звезды" вино и шампанское были самые что ни на есть настоящие, а не бутафорские, как на других каналах. Правда, съёмки "Звезды" проходили в один день, а на канале "Россия", к примеру, две недели. Так что несложно предположить, во что бы могло вылиться такое "продолжение банкета" для участников съёмок на Российском канале. newsru.com
20 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.