Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Разжалованный Закаев готов вернуться в Чечню


Разжалованный Закаев готов вернуться в Чечню

Разжалованный Закаев готов вернуться в ЧечнюПроживающий в Лондоне лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев готов вернуться в Чечню, "как только будет соответствующий указ или требование руководства Чечни". Таким образом Закаев прокомментировал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" появившиеся в воскресенье 5 февраля сообщения, что чеченские сепаратисты сняли его с должности вице-премьера Ичкерии.

Сообщение о том, что Абдул-Халим Сайдулаев, называющий себя преемником Аслана Масхадова, провел реорганизацию правительства самопровозглашенной республики Ичкерия, появилось на сайте "Русской службы Би-Би-Си" со ссылкой на сайт сепаратистов. Итогом реорганизации стала ликвидация внешнеполитического и гуманитарного блока и отстранение Закаева с поста вице-премьера.

Закаев подтвердил, что снят с должности вице-премьера, объяснив реорганизацию "необходимостью усиления военно-политической составляющей, вооруженных сил и укрепления единства всех структур чеченского государства, которые находятся на территории Чечни".

По словам Закаева, который является также министром культуры Ичкерии, Сайдулаев велел всем министрам правительства перебазироваться на территорию республики. При этом он подчеркнул, что "министерство иностранных дел и министерство культуры остаются за пределами республики, остальные структуры и ведомства будут действовать непосредственно на территории Чеченской республики".

По сообщению Би-Би-Си, одной из причин перестановок является публичная полемика между министрами Ичкерии о приверженности сепаратистского движения международному праву и демократии. Всего своих постов лишились четыре министра внешнеполитического и гуманитарного блока, включая министра печати и информации Мовлади Удугова.

Еще одним распоряжением Сайдулаев наделил себя полномочиями лично назначать всех представителей сепаратистов за рубежом, отмечает Би-Би-СИ.

Россия обвиняет Ахмеда Закаева в терроризме и давно добивается его экстрадиции. В Великобритании, где Закаев получил политическое убежище, готовы рассмотреть этот вопрос, но просят РФ предоставить британскому правосудию достаточные доказательства вины Закаева. Источник:
05 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.