Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Санта-Клаусам больше не наливать


Санта-Клаусам больше не наливать

В преддверии Рождества в новостных лентах то тут, то там мелькают сообщения: "Пьяный Санта-Клаус напал на мамашу с детьми", "Трое Санта-Клаусов устроили погром в центральном парке", "Банда рождественских дедов угнала автобус" и т.д. И новости эти отнюдь не про злых преступников, прикрывающихся личиной доброго Санта-Клауса, а про самых что ни на есть настоящих добрых Сант, у которых просто сдали нервы... Одурев от детишек, так и норовящих потаскать дедушку за бороду, и рождественских песенок нон-стоп с Yтра до ночи, Санта-Клаусы начинают бузить и нападать на поздравляемых.

По всей видимости, нечто подобное произошло и в новозеландском городе Окленде, где в минувшие выходные толпа бородатых дедов в красных зипунах устроила основательный погром. Четыре десятка Сант были замечены под вечер в субботу на одной из городских автострад, где они дружно справляли малую нужду с моста на проезжающие машины и швыряли вниз пустые бутылки из-под пива. Затем расхулиганившиеся молодчики в красно-белой спецодежде вихрем пронеслись по центральному парку города, опрокидывая мусорные баки и расписывая стены близлежащих домов граффити.

Далее толпа рождественских дедов разделилась. Несколько человек отправились в порт. Один из них даже "взял на абордаж" круизный корабль, взобравшись по якорю на палубу. Капитан судна дал отпор агрессору и передал арестованного пирата в руки полиции. Двое товарищей плененного Санты, решив отбить сообщника у властей, сами оказались в наручниках.

Другие Санты отправились продолжать веселье в местный торговый центр, очистив полки магазинов от пива и газированной воды. "Они вошли, сказали: "С Рождеством!" - и, не церемонясь, начали заправляться пивом", - рассказывает владелец магазина. После этого, кто-то из дедов, чтобы создать себе совсем уж праздничное настроение, заглянул в казино. После себя вандалы оставили в фойе игорного заведения распотрошенную рождественскую елку.

Задержанный полицией, один из Сант-хулиганов заявил, что он и его товарищи представляют всемирное движение "Сантархия", которое борется с коммерциализацией Рождества. Полицейские, не выбирая выражений, назвали выходку буянов "нормальным поведением организованной группы идиотов". Утро.ру
19 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.