Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Великобритании началась эпидемия банкротств


В Великобритании началась эпидемия банкротств

В Великобритании началась эпидемия банкротствВ Великобритании были опубликованы официальные данные о количестве индивидуальных банкротств за 2005 год, пишет газета Times. Согласно этой статистике, в прошедшем году количество британцев-банкротов достигло исторического максимума. Эксперты винят в этом молодых англичан, которые все чаще живут не по средствам.

После обработки финансовых отчетов британцев за 2005 год оказалось, что около 70 000 человек объявили себя банкротами за этот период. Такого числа индивидуальных финансовых кризисов не наблюдалось в Великобритании с 1960 года, когда правительство начало вести записи о годовых банкротствах.

Между тем, большая часть банкротств зафиксирована среди людей в возрасте от 20 до 30 лет. Эксперты утверждают, что несостоятельность английской молодежи вызвана тем, что молодые люди берут кредиты, проценты по которым они не в состоянии выплатить впоследствии. Например, сумма только жилищных кредитов, взятых в Великобритании за несколько прошлых лет, составила 1триллион фунтов стерлингов (около двух триллионов долларов).

"Кредиты вышли из-под контроля в этой стране", - заявил президент Ассоциации специалистов по восстановлению бизнеса, Рон Робинсон.

Между тем, бизнес-эксперты отмечают, что сыграли свою роль и изменения в финансовом законодательстве, которые были сделаны в 2004 году. Тогда в Великобритании было изменено количество времени, отведенное гражданину на то, чтобы либо заплатить по долгам, либо объявить себя банкротом. Вместо трех лет оно теперь составляет один год.

Таким образом, если количество банкротств будет увеличиваться теми же темпами, уже в 2006 году в стране будет более 100 000 финансово-несостоятельных граждан.
05 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.