Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Совет безопасности ООН обязал ХАМАС признать Израиль


Совет безопасности ООН обязал ХАМАС признать Израиль

Совет безопасности ООН обязал ХАМАС признать ИзраильСовет безопасности ООН потребовал от будущего палестинского правительства отказаться от насилия, признать Израиль и принять все соглашения, заключенные палестинской администрацией. Эти принципы изложены в заявлении Совбеза по поводу результатов парламентских выборов в Палестинской автономии, победу на которых одержала группировка ХАМАС. Сама группировка в заявлении не упоминается, сообщает газета Haaretz.

В заявлении отмечается, что страны-доноры пересмотрят решения о финансовой помощи Палестинской автономии в зависимости от выполнения выдвинутых требований будущим палестинским правительством.

Совбез призвал палестинскую администрацию и Израиль выполнить свои обязательства в рамках плана мирного урегулирования "Дорожная карта". Как говорится в заявлении, палестинцы должны прекратить теракты, а израильтяне - остановить строительство поселений. Кроме того, члены Совбеза выразили обеспокоенность по поводу строительства израильской защитной стены на Западном берегу.

Совет безопасности ООН планировал выступить с заявлением на следующий день после палестинских выборов, состоявшихся 25 января, однако с текстом заявления не согласился Катар - единственная арабская страна в Совбезе. Представители Катара потребовали включить в текст критические замечания в адрес Израиля. После длительных переговоров Катар снял свои возражения. Источник: www.lenta.ru
04 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.