Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Мстительному слесарю дали 25 лет тюрьмы


Мстительному слесарю дали 25 лет тюрьмы

Иногда увольнение приводит к самым неожиданным последствиям, вплоть до гибели людей. Так, вчера суд огласил приговор слесарю Сергею Алексейчику, по вине которого произошел взрыв жилого дома в Архангельске, в результате чего 58 человек погибли и более 170 получили ранения. Суд приговорил Алексейчика к 25-ти годам лишения свободы.

Судья зачитывал приговор слесарю в течение двух часов. После оглашения вердикта к Алексейчику попыталась обратиться его мать, но судебные приставы не разрешили ей этого сделать. Подсудимый выругался и был удален из зала суда. Мать обвиняемого сделала заявление, что ее сын давал показания под давлением, но доказательства его вины строились на явке с повинной, с которой Сергей Алексейчик пришел в милицию. Следует отметить, что позднее слесарь свою вину не признал.

Гособвинитель заявил, что приговором он доволен. В своих обращениях к суду он говорил именно о такой мере наказания для обвиняемого: 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима. За такой приговор высказались семь присяжных, в то время как пятеро были не согласны. Хотя заседатели были единогласны в том, что Алексейчик заслуживает снисхождения.

В то же время адвокаты считают, что права подсудимого были нарушены, и намерены обжаловать приговор как в Верховном суде, так и в Европейском суде по правам человека. Эта инстанция часто выносит решения в пользу обратившихся, так что вердикт может быть смягчен.

Следует напомнить, что взрыв в жилом доме на проспекте Советских Космонавтов в Архангельске, в котором обвинили Сергея Алексейчика, произошел 16 марта 2004 года. Незадолго до трагедии нетрезвый Алексейчик, решив отомстить за увольнение, вскрыл системы газоснабжения в трех жилых домах в центре Архангельска. В результате взрыва газа весь пятый подъезд девятиэтажного панельного дома был разрушен, что привело к гибели десятков людей.

Сначала следствие разрабатывало несколько версий случившегося, в том числе и теракт. Но Алексейчик сам сознался в содеянном. Помимо чистосердечного признания, вину Алексейчика доказала и экспертиза. На одном из газовых кранов, отвинтить который "мстителю" не удалось, обнаружили отпечатки его ладони.

Случаи взрыва газа в жилых домах в последнее время участились. В основном инциденты происходят по вине рабочих, которые не соблюдают меры безопасности во время работы с газопроводом. Так, накануне взрыв бытового газа в частном жилом доме унес жизни трех детей. А обрушение жилого дома на ул. Годовикова, опять же в результате взрыва газа, привело к гибели одной женщины, многие люди были ранены. Источник: Утро.ру
17 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.