Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Олимпиада вслепую, или Бегом за тарелками


Олимпиада вслепую, или Бегом за тарелками

Олимпиада вслепую, или Бегом за тарелкамиФедеральный канал "Спорт" оставил российских болельщиков без самого интересного

10 февраля в Турине стартуют ХХ зимние Олимпийские Игры. Уже в первые два дня спортивной программы российские болельщики вправе ждать от своих олимпийцев медалей и даже побед. Однако посмотреть на возможный триумф соотечественников большая часть любителей спорта не сможет, если не приобретет к старту Игр спутниковые антенны.

Федеральный канал "Спорт", в начале декабря устами своего руководителя Василия Кикнадзе громогласно объявивший о том, что покажет такую Олимпиаду, какую Россия еще не видела, опубликовал сетку вещания на 11 и 12 февраля. Согласно этой сетке, ни одной прямой трансляции соревнований в тех видах спорта, где сборная России имеет шансы на медаль, не предусмотрено.

Два месяца назад в интервью радиостанции "Маяк" Василий Кикнадзе заявил: "Зрители увидят такую зимнюю Олимпиаду, которой они никогда не видели. Я говорю об этом с полной ответственностью. Мы будем вещать наиболее интересные соревнования из Турина практически круглые сутки. Впервые в истории отечественного телевидения выезжает такая большая группа комментаторов, журналистов, инженеров, операторов. Едет больше 80 человек. Это позволит нам организовать практически параллельную передачу сигнала в Россию по нескольким каналам и выдавать все наиболее интересное из происходящего в Италии в максимально оперативном режиме".

Теперь давайте оценим, что же будет на самом деле. 11 февраля в Турине начнутся настоящие игры. В этот день олимпийцы разыграют четыре комплекта медалей – биатлонисты побегут индивидуальную гонку на 20 километров, мастера (или, точнее, мастерицы) фристайла разыграют медали в соревнованиях по могулу, северные двоеборцы выявят сильнейшего в классическом виде программы – прыжкам с 90-метрового трамплина и 15-километровой гонке по система Гундерсена, а конькобежцам предстоит распределить места на пьедестале почета в беге на 5000 метров.

Согласно олимпийскому календарю, биатлонисты выйдут на старт в 15:00. Сборная России в этом виде программы имеет шансы на медаль, если будут точно стрелять, конечно. Телеканал "Спорт" начнет трансляцию этого вида программы в 19:45. Телезрители, которые хоть как-то интересуются спортом, уже будут знать результаты индивидуальной гонки. Из телевизионных выпусков новостей, по радио, с помощью Интернета или мобильных рассылок, от соседей – в общем, как угодно.

Двоеборцы свои прыжки с трамплина начнут в 13:00 – сначала первую серию попыток, затем вторую. В программе "Спорта" запланирована прямая трансляция - с 13:00 и до 14:30. В прыжковой части программы вполне возможно лидерство россиянина Сергея Масленникова, но по итогам двух видов программы шансов на медаль у россиян нет. Гонка преследования у двоеборцев начнется в 17:00 и продлится менее часа. "Спорт" покажет ее в 21:30. Получается, что и розыгрыш второго комплекта наград зрители не увидят.

С 17:30 до 21:00 конькобежцы определят призеров в беге на 5000 метров. Телеканал "Спорт" приглашает своих зрителей не спать и в течение одного часа – с 0:15 до 1:15 посмотреть на этот вид программы. Безусловно, у сборной России довольно мало шансов на медаль именно в этой конькобежной дисциплине, но ведь это же один из четырех видов программы, в которых в первый день определятся победители.

В качестве альтернативы конькам телеканал предлагает прямую трансляцию хоккейного матча женских сборных России и Швеции. Собственно, это вторая и последняя прямая трансляция "Спорта" в первый день соревнований. А ведь мы еще ничего не сказали о могуле. Финал в этом виде программы начнется в 21:00. "Спорт" покажет трансляцию из Соз де Ул Ювенсо в 01:15.

Святая святых, главная надежда сборной России в Турине – фигурное катание. В первый день Игр в 21:00 свою короткую программу покажут спортивные пары. Главными фаворитами в этом виде являются российские дуэты – Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также Мария Петрова и Алексей Тихонов. Телеканал "Спорт" начнет трансляцию из ледового дворца "Палавела" в 22:20. Без пометки "прямая".

Нужно ли говорить, что две попытки мужчин-саночников, у которых явным претендентом на медаль является россиянин Альберт Демченко, телеканал "Спорт" предлагает посмотреть далеко за полночь, а точнее в 03:45? На самом деле первая попытка саночников начнется в 18:00, вторая – в 20:30.

Давайте разберем и второй соревновательный день Олимпиады, 12 февраля. Начнется он в 12:00 дуатлоном (гонкой с переобуванием) у женщин-лыжниц. Спортсменкам предстоит пробежать классическим стилем 7,5 километров, затем переобуть лыжи и преодолеть такую же дистанцию "коньком". Безусловно, одной из главных фавориток будет двукратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова. И другие российские участницы, которых определит тренерский штаб, будут бороться за медали. Вообще, это очень зрелищный вид программы, от которого сложно оторваться. Но на "Спорте" он будет показан в 17:25, через 4,5 часа после того, как станут известны результаты.

В 14:00 начнутся соревнования в скоростном спуске у мужчин-горнолыжников. Безусловно, очень зрелищный вид программы, в котором шансы даже на восьмерку сильнейших у россиян минимальны. Зато болельщики в 14:50 смогут в прямом эфире увидеть вторую попытку и посмотреть, как за золото будут бороться австрийцы, норвежцы, американцы…

В 15:45 лыжный дуатлон (15+15 километров) побегут мужчины. И здесь у сборной России есть шанс на медали! Но телеканал "Спорт" в это время будет показывать финал в хаф-пайте – соревнованиях по сноуборду в специальной "трубе". Опять же, без шансов на медаль со стороны российских спортсменов. Дуатлон же приютился в программе в 21:00.

В 18:30 начнется матч женского хоккейного турнира между сборными России и Канады и финал забега на 3000 метров у конькобежек. Телеканал "Спорт" выбрал для прямой трансляции хоккей. И то слава богу, а то ведь можно было вместо прямой трансляции посмотреть в записи с большим опозданием по времени что-то другое. Конькобежный спорт будет показан в 23:10.

12 февраля на "Спорте" кроме горных лыж, хоккея и сноуборда прямых трансляций не запланировано. На саночников, которые третью попытку начнут в 18:00, а четвертую, после которой и определятся чемпионы – в 20:30, можно будет посмотреть в 22:25. Прыгуны с трамплина отодвинуты каналом аж на 0:40, хотя первый раунд этого вида программы начнется в 20:00, а финал – в 21:05.

Не вовремя будут показаны и соревнования по шорт-треку, которые к 0:00 уже завершатся, а на "Спорте" еще только начнутся. Сетка канала на другие дни Олимпиады пока недоступна. "Лента.Ру" пыталась получить комментарий по поводу такого графика трансляций 11 и 12 февраля у Василия Кикнадзе, но руководитель телеканала "Спорт" оказался абсолютно недоступен, отказавшись говорить по сотовому телефону и направив корреспондента "Ленты.Ру" в свою приемную. Естественно, что далее у него были важные встречи, переговоры и т.п.

По сведениям "Ленты.Ру", Кикнадзе до сих пор никак не поделит трансляции с Первым каналом, сетка которого даже на первые два дня Олимпиады до сих пор недоступна. Кстати, на "первой кнопке" обещали прямые трансляции, но вряд ли Константин Эрнст выделит в эфирной сетке на Игры более 1,5-2 часов в день.

"Россия" Олимпиаду практически игнорирует, НТВ – тоже. Вся надежда остается только на Евроспорт, который большинству смотрящих этот канал доступен либо через спутниковую антенну, либо по кабельным сетям. Конечно, есть еще НТВ+, который будет транслировать Игры-2006 в максимально полном объеме в прямом эфире, задействовав для этого три из своей массы спортивных каналов.

Так что бегите за "тарелками", уважаемые телезрители. Иначе Олимпиаду в прямом эфире не увидите. По крайней мере, в первые два дня. Источник: www.lenta.ru
04 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.