Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Белый дом США потерял почтовые архивы


Белый дом США потерял почтовые архивы

Белый дом США по непонятным причинам утерял часть архивов электронной почты за 2003 год. Как сообщает CNN, об отсутствии документов стало известно в ходе разбирательства по делу агента Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Валери Плейм.

Летом 2003 года несколько изданий раскрыли имя тайного агента ЦРУ. Им оказалась жена американского дипломата Джозефа Уилсона - Валери Плейм. Впоследствии Уилсон, который неоднократно критиковал администрацию президента за фальсификацию информации о ядерной программе Ирака, обвинил Белый дом в том, что имя его супруги было открыто преднамеренно, что является уголовным преступлением. В итоге разразился крупный скандал, и к расследованию были привлечены спецслужбы. В число подозреваемых, причастных к делу Плейм, попали главный советник президента по вопросам политики Карл Роув, а также Льюис Либби, помощник вице-президента Дика Чейни.

Следствие шло два с лишним года, и теперь выясняются интересные подробности. Оказывается, часть почтовых архивов Белого дома бесследно исчезла. Причем отсутствующие документы, датированные 2003 годом, должны были иметь непосредственное отношение к офису вице-президента и администрации президента США.

В ближайшее время расследование по делу Валери Плейм будет продолжено, однако окончательное решение, по всей видимости, суд вынесет еще очень не скоро. www.compulenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.