Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Tiffany хочет запретить интернет-продажи поддельных украшений


Tiffany хочет запретить интернет-продажи поддельных украшений

Ювелирная фирма Tiffany & Company хочет при помощи судебного иска запретить продавать поддельные украшения на интернет-аукционе eBay, сообщают на сайте Yahoo News. Иск был подан после того, как ювелирная компания закупила через интернет несколько сотен изделий марки Tiffany и обнаружила, что большая их часть - подделка.

Иск будет рассмотрен в конце 2006 года. Если он будет удовлетворен, это создаст прецедент, из-за которого eBay придется проверять подлинность всех выставляемых товаров, или же страховать своих клиентов от подделок.

Аукцион eBay в ответ на этот иск возражает, что его сайт является всего лишь "рыночным пространством, которое помогает покупателю и продавцу найти друг друга", поэтому ответственность за подделку несут люди, которые продают такие товары, но не сам аукцион. Кроме того, eBay постоянно проводит мониторинг выставленных на сайте товаров, и в случае обнаружения контрафакта, немедленно снимает лот с продажи.

Аналитики рынка утверждают, что акция Tiffany рассчитана скорее на то, чтобы запугать eBay, который, чтобы избежать судебных неприятностей, может просто снять все ювелирные товары этой марки с продажи. Таким образом Tiffany значительно сократит комиссионный рынок своих украшений, что стимулирует людей покупать непосредственно у производящей компании. В частности, аналитик Мартин Рейнолдc говорит, что иск к eBay из-за фальшивых украшений, продаваемых на сайте, подобен иску к банкам, выпускающим кредитные карточки, с помощью которых также можно приобрести поддельные бриллианты. www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.