Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Россия предложит "большой восьмерке" собственный план борьбы с птичьим гриппом


Россия предложит "большой восьмерке" собственный план борьбы с птичьим гриппом

Как председатель «большой восьмерки» Россия намерена предложить членам организации свой собственный план борьбы с птичьим гриппом. Об этом заявил сегодня в Москве на встрече с представителями российских неправительственных организаций министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава российского МИДа проинформировал участников встречи о задачах председательства России в «Группе восьми» и призвал НПО к взаимодействию в подготовке предстоящего петербургского саммита, сообщает АМИ-ТАСС.

По словам Сергея Лаврова, тема борьбы с инфекционными заболеваниями занимает важное место в повестке дня саммита, причем особое внимание уделяется проблеме птичьего гриппа, а также малярии и полиомиелиту. «Центральным направлением работы должно стать укрепление глобальной информационно-аналитической сети для предупреждения этих заболеваний», — подчеркнул министр.

Днем ранее директор расположенного в Санкт-Петербурге НИИ Гриппа Олег Киселев сообщил журналистам, что российские ученые планируют приступить к испытаниям вакцины против птичьего гриппа на добровольцах в течение двух недель. В течение месяца после испытаний ожидается запуск вакцины в производство. www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.