Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Российская милиция скрыла от регистрации 700 убийств


Российская милиция скрыла от регистрации 700 убийств

В 2005 году к уголовной ответственности было привлечено всего 40 наиболее опасных "авторитетов" криминального мира. Об этом сообщил на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ генпрокурор Владимир Устинов. По его словам, МВД "отрапортовало" о задержании 409 наиболее опасных представителей организованной преступности, однако, всего 40 человек были привлечены к ответственности, что в десять раз меньше от заявленного числа, сообщает агентство РИА Новости. Он также сообщил, что в 2005 году было возбуждено 329 уголовных дел об организации преступного сообщества.

По его словам, количество преступлений возросло на четверть по сравнению с 2004 годом. В 2005 году в России совершено более 3,5 миллионов преступлений.

В целом, Генпрокурор РФ Владимир Устинов остался неудовлетворен работой органов внутренних дел в прошлом году. По его словам, 1270 сотрудников милиции привлечены к ответственности в 2005 году: "Это больше чем в предыдущем году не только по количеству, но и по качеству".

В прошлом году российская милиция, сообщил Генпрокурор, скрыла от регистрации порядка 140 тысяч преступлений. В том числе были сокрыты от регистрации более 700 убийств, свыше 1,5 тысяч случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 80 тысяч преступлений против собственности.

"Сотрудников милиции, укрывающих преступления, не останавливает даже угроза сесть на скамью подсудимых", - отметил Устинов.

Он также отметил недостатки в работе Следственного комитета при МВД России: "Не является образцом, как мы его ни критикуем, Следственный комитет при МВД России. Рашид Гумарович Нургалиев, всерьез озаботившись псевдоработой комитета, издал специальное распоряжение". Однако, это распоряжение не выполняется, добавил он.

Напомним, что сегодня, 3 февраля, начала работу расширенная коллегия Генеральной прокуратуры России, посвященная итогам 2005 года. С приветственным словом к собравшимся обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин. В работе коллегии принимают участие прокуроры субъектов Российской Федерации, военные прокуроры, главы министерств и ведомств, депутаты Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.