Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Обломки "Титаника" перемещаются в параллельный мир


Обломки "Титаника" перемещаются в параллельный мир

Легендарный "Титаник", первое и последнее плавание которого завершилось столь трагично, что продолжает волновать человечество и поныне, скоро перестанет существовать даже в виде обломков. Участники экспедиций, которые периодически выезжают на место крушения, заметили, что фрагменты лайнера стали слишком быстро разрушаться. Во многих местах конструкции судна проломились и обрушились, открылась каюта капитана Смита и его ванна, которые не были осмотрены в ходе предыдущих визитов. Кроме того, с корабля исчезли некоторые предметы, разбросанные по палубе и дну на сотни метров.

Думали, что "Титаник" разрушает ржавчина, но на почти четырехкилометровой глубине отсутствует кислород, так что окисление невозможно. Грешили и на воздействие воды, и на мародеров. Оказалось, зря.

Результаты последних исследований заставляют судорожно вздохнуть и глубоко задуматься: корабль атаковали неизвестные науке мелкие существа. Им не нужен свет и кислород, зато они с аппетитом пожирают любой стальной предмет, попавшийся им на пути. Обломки судна исчезают на глазах – прожорливые вредители каждый день перемалывают до 300 кг стали. По оценкам специалистов, от корпуса "Титаника" уже отгрызено 40 тонн.

Ценность корабля для истории пожирателей абсолютно не волнует, и они продолжают свое черное дело, проникая в новые помещения. Не побрезговали они и ванной капитана. Они не боятся даже кары суровых британцев и американцев, которые в прошлом году подписали совместный документ о защите от грабежа и нанесения другого ущерба участка океанского дна в 360 км от побережья Ньюфаундленда, где покоится то, что осталось от "Титаника".

Теперь погибший корабль, который, как выяснилось на днях, затонул в считанные минуты, называют местом зарождения новой жизни и даже параллельным миром. В таких условиях и с такой диетой, какие выбрали для жизни сталееды, не может выжить ни одно нормальное земное существо. Как тут не заговорить о пришельцах? И ученые вдохнули искру в поутихшую было дискуссию о существовании внеземной жизни. Источник: Утро.ру
16 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.