Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » За полтора года группа "Евраз" сэкономила на налогах 2,4 миллиарда рублей


За полтора года группа "Евраз" сэкономила на налогах 2,4 миллиарда рублей

За счет занижения экспортных цен группа "Евраз" сэкономила на налогах 2,4 миллиарда рублей. Об этом заявил аудитор Счетной палаты Владимир Пансков, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, Счетная палата проверила три комбината группы: Нижнетагильский Западно-Сибирский и Новокузнецкий за 2004 год и за девять месяцев 2005 года. Как рассказал Владимир Пансков, экспорт металла через гибралтарского трейдера в эти годы позволил комбинатам уменьшить экспортную выручку почти на 9,9 миллиарда рублей, а налоговые обязательства - на 2,37 миллиарда рублей. "Цены на экспортируемую продукцию были ниже, чем средние цены на мировом рынке металла", - считает аудитор Счетной палаты.

При этом, как заявил Владимир Пансков, причиной такого занижения является несовершенство законодательства. В связи с этим Счетная палата планирует обратиться в правительство с просьбой закрыть пробелы в законах "в части контроля за формированием цены в целях налогообложения". В "Евразе" подтвердили, что Счетная палата проверяла комбинаты группы, однако данных, о которых заявил Владимир Пансков, в сактах проверок не содержалось.

В 2005 году Люксембургская Evraz Group S. A. выпустила 13,8 миллиона тонн стали и 12,3 миллиона тонн проката. Выручка компании за 2004 год составила 5,9 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 1 миллиард долларов. www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.