Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Сын Звиада Гамсахурдиа вернулся на родину за "большими перспективами"


Сын Звиада Гамсахурдиа вернулся на родину за "большими перспективами"

Сын первого президента Грузии Звиада Гамисахурдиа - лидер политического движения "Тависуплеба" ("Свобода") Константин Гамасахурдиа, на протяжении ряда лет находившегося в эмиграции, навсегда возвратился в Грузию из Швейцарии, где он проживал до последнего времени.

"Я приехал в Грузию навсегда и собираюсь включиться в политическую жизнь страны полноценно, а не наездами, как было до сих пор", - сообщил Гамсахурдиа в интервью агентству "Новости-Грузия". "До сих пор я приезжал сюда на пару недель, дольше ни разу не оставался", - добавил он.

Касаясь своей политической деятельности, Гамсахурдиа отметил, что "в первую очередь движению "Тависуплеба" нужно подготовиться к предстоящим выборам органов местного управления". "Нам надо больше внимания уделить и решению конкретных насущных вопросов, стоящих перед политической организацией для того, чтобы добиться успеха на политическом поприще", - заметил Гамсахурдиа.

По его словам, в дальнейшем его движение ждут "большие перспективы".

Ранее сообщалось, что грузинская оппозиция может выдвинуть Константина Гамсахурдиа в качестве единого кандидата в президенты на следующих выборах главы государства.

Напомним, что первый президент Грузии Звиад Гамсахурдиа был изгнан из Грузии в начале января 1992 года во время вооруженных столкновений в центре Тбилиси. Позже он вернулся в Западную Грузию, чтобы организовать движение сопротивления. В 1993 году он погиб при невыясненных до конца обстоятельствах. Его обнаружили убитым в доме в одном из горных сел близ границы с Абхазией. Останки Гамсахурдиа были захоронены в Чечне. Источник: www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.