Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » В связи с нападением милиционеров на журналистов возбуждено уголовное дело


В связи с нападением милиционеров на журналистов возбуждено уголовное дело

По факту нападения милиционеров на собкора "Первого канала" во Владикавказе Ольгу Кирий возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости. По словам исполняющего обязанности прокурора Промышленного округа Владикавказа Эдуарда Бибилова, дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов).

"Мы не исключаем, что работники милиции находились в состоянии алкогольного опьянения. Двое из них сейчас задержаны для дачи показаний. Третий - основной фигурант, установлен и разыскивается. По нашим данным, это следователь ОВД Иристонского района. Пока неясно, что послужило причиной нападения на корреспондента", - рассказал Бибилов.

Инцидент произошел около 2 часов ночи в пятницу, 3 февраля, в городской больнице Владикавказа, куда были доставлены пострадавшие от взрывов в залах игровых автоматов. Трое милиционеров были одеты в форменную одежду и прибыли сдать кровь для одного из своих родственников.

По словам пострадавшей, в коридоре больницы ее избил старший лейтенант милиции, двое офицеров стояли рядом и наблюдали за происходящим. "Мне поставлен диагноз "сотрясение головного мозга" и "ушиб мягких тканей". Сегодня утром мне звонил заместитель министра МВД Северной Осетии Сослан Сикоев и попросил прощения за поведение своих подчиненных", - сказала Ольга Кирий.

Вечером в четверг, 2 февраля, в залах игровых автоматов во Владикавказе произошла серия взрывов. В результате погибли два человека - девушка и мужчина.

В настоящее время в больницах Северной Осетии остаются 14 человек. Медики оценивают состояние двух пострадавших как тяжелое, состояние еще двух - как крайне тяжелое. Всего медицинская помощь была оказана 29 пострадавшим.

В качестве основной версии взрывов республиканская прокуратура рассматривает теракт. Возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("терроризм"), 105 ("убийство двух и более человек") и 222 ("незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств") УК РФ. www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.