Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Путин припомнил Генпрокуратуре 5000 ненаказанных убийц


Путин припомнил Генпрокуратуре 5000 ненаказанных убийц

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2005 году от правосудия ушли более пяти тысяч убийц, сообщает РИА Новости.

Такое заявление президент сделал, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ.

"В 2005 году увеличилась доля особо тяжких преступлений. При этом, каждое второе тяжкое преступление остается нераскрытым. По некоторым оценкам, только в минувшем году от правосудия ушло более пяти тысяч человек, совершивших убийство", - сказал он.

При этом, по словам президента, у Генпрокуратуры есть "принципиальная позиция в отношении порочной практики укрытия преступлений", но работу в этом направлении необходимо продолжать.

"Мы обязаны снизить уровень преступности в стране, причем, не с помощью статистики", - подчеркнул глава государства.

В частности, по словам президента, крайне серьезной остается ситуация на Северном Кавказе. В этом регионе, сказал Путин, правоохранительные органы сталкиваются с такими "поистине средневековыми преступлениями, как похищения и торговля людьми".

"Ежегодно правоохранительные органы не могут установить судьбу - страшная цифра, страшно называть даже - более чем 70 тысяч граждан, пропавших без вести", - сказал президент.

"Особенно жгучей эта проблема является для населения Чечни, ряда других регионов Северного Кавказа... Прошу прокуратуру предметно заняться этой проблемой. Прошу уделить дополнительное внимание, детально рассматривая каждый конкретный случай, каждое обращение или жалобу", - заявил Путин.

Президент потребовал также "предельно жестко" реагировать на неуставные отношения в армии. "Нам надо серьезно повысить внимание к защите личных прав и социальных гарантий военнослужащих", - сказал он, и добавил, что прокуратура также должна жестко реагировать на попытки должностных лиц скрыть эти проявления.

Говоря о вооруженных силах, президент также потребовал "наладить строгий контроль" в области технической модернизации армии.

Говоря о деятельности Генпрокуратуры в экономической и социальной сферах, Путин потребовал навести порядок в сфере долевого жилищного строительства, вопросах соблюдения земельного и градостроительного законодательства, обеспечить контроль расходования средств, выделяемых на национальные проекты, а также ликвидировать пробелы в законодательстве в области прав предпринимателей и защиты интеллектуальной собственности.

Говоря о ситуации с контрафактной продукцией в России, Путин подчеркнул, что "объем фальсифицированных товаров на отечественном рынке видеопродукции составляет почти 70 процентов, а программного обеспечения - около 90 процентов". "Почти весь программный продукт у нас контрафактный", - отметил президент. Источник: www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.