Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Немка поверила мошеннице и заплатила ей пять тысяч евро за процедуру "экзорцизма"


Немка поверила мошеннице и заплатила ей пять тысяч евро за процедуру "экзорцизма"

Жительница Германии лишилась пяти тысяч евро, заплатив эту сумму "провидице", которая убедила ее в том, что она одержима дьяволом.

Как рассказали в полиции, мошенница, родом из бывшей Югославии, подошла к женщине на улице во время рождественской распродажи и предложила погадать по руке, сообщает "Интерфакс-Религия".

После этого она вынесла вердикт: женщина одержима, и ей срочно необходимо пройти курс "экзорцизма".

Уже после совершения "обряда" жертва почувствовала неладное и обратилась в полицию, которая задержала "целительницу" и вернула все похищенные ею деньги и драгоценности, сообщает "Рейтер".

В Римско-каталической церкви не так уж велико количество священников, специально подготовленных для проведения экзорцизма. В Италии, к примеру, насчитывается 400 экзорцистов, которые на сегодняшний день составляют отдельную категорию священников.

В прошлом году в университете Ватикана был предложен новый курс для изучения - экзорцизм. Обучение искусству изгнания дьявола предполагает, в числе прочих, посещение лекций по истории сатанизма и его месту в Библии.

Курс, который проходит в аудиториях престижного университета Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum, готовящего священников Римско-католической церкви, включает в себя практические занятия по психологии и праву, литургике, а также по духовной и пастырской работе.

Экзорцизм

Существующая в различных религиях практика изгнания злых духов из одержимого с помощью заклинаний, молитв и обрядовых действий.

В древней Церкви существовало особое служение экзорцистов, соответствовавшее одному из нижних уровней церковной иерархии. Процесс экзорцизма включал в себя возложение рук на одержимого, изгнание злых духов из готовящихся к крещению (оглашенных).

В раннесредневековой Европе народные поверья о демонах, вселяющихся главным образом в женщин, о наведении такими колдуньями порчи на людей, скот, урожай, осуждались Католической Церковью как языческие суеверия.

Богословское переосмысление проблемы контактов людей с демонами произошло в XIII в. в условиях борьбы Католической Церкви с ересями и в связи с ведовскими процессами.

В современной жизни экзорцизм, как отметил II Ватиканский собор, утратил прежнее значение, сохранившись в чине Таинства крещения, которое снимает с человека печать греха ("Конституция "О Церкви в современном мире", 37).

В Англиканской Церкви право на экзорцизм удостоверяется особым разрешением.

Практика изгнания злых духов существует и в Православной Церкви. Так, например, Чин изгнания беса можно найти в Требнике (Евхологион), изданном митрополитом Киевском Петром Могилой в 1646 г.

В чинопоследовании оглашения и крещения Православной Церкви сохранились особые, очень древние (известные еще по огласительным поучениям Кирилла Александрийского (IV в.) заклинательные молитвы. В одной из богослужебных книг Православной Церкви - "Большом требнике"также имеются молитвы для изгнания бесов.

Весьма развита экзорцистская практика у пятидесятников и в других харизматических движениях. Источник: newsru.com
16 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.