Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Владельцы "Трансвааля" требуют у страховщиков 184,5 миллиона рублей


Владельцы "Трансвааля" требуют у страховщиков 184,5 миллиона рублей

ЗАО Европейские Технологии и Сервис, являющееся владельцем спортивно-оздоровительного комплекса "Трансвааль-Парк", обратилось в Арбитражный суд Москвы с исками к компаниям РОСНО и Росгосстрах о выплате страхового возмещения на общую сумму 184,5 миллиона рублей, передает РИА Новости.

Об этом сообщил журналистам глава пресс-службы столичного арбитража Юрий Гладков, пояснив, что заявления поступили в суд 1 февраля и уже распределены судьям. К РОСНО иск заявлен на 175,7 миллиона рублей, а к Росгосстраху на 8,799 миллиона рублей.

Начальник юридического управления ЗАО Европейские Технологии и Сервис Иван Карабанов напомнил, что после обрушения комплекса страховщики отказались производить выплаты, пояснив, что компания РОСНО застраховала конструктивную часть, а Росгосстрах застраховал оборудование.

"Мы не видим основания для отказа, так как, по нашему мнению, случай является страховым и по одному, и по другому договору", - заявил Карабанов.

Представитель пресс-службы РОСНО, со своей стороны, указала, что обрушение крыши "Трансвааль-Паркf" не было страховым случаем, поскольку договор страхования здания не предусматривает покрытие риска его повреждения из-за ошибок проектирования. Онп напомнила, что еще в октябре 2005 года компания распространила пресс-релиз, в котором обосновала свой отказ от страховых выплат.

Представитель департамента по связям с общественностью Росгосстраха сообщил, что решение о страховой выплате пока не принято.

"Росгосстрахом был застрахован риск гибели имущества ЗАО Европейские технологии и Сервис вследствие противоправных действий третьих лиц, - указал он. - В настоящее время судом не установлен факт противоправных действий третьих лиц, который мог стать причиной гибели имущества ЗАО Европейские технологии и Сервис. Поскольку суд над обвиняемыми еще не состоялся, Росгосстрах не может принять решения о выплате".

По результатам расследования аварии к уголовной ответственности привлечены главный конструктор проекта Нодар Канчели, а также начальник Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолий Воронин. Канчели предъявлено обвинение в неосторожном причинении смерти и тяжкого вреда здоровью (статья 109 часть 3 и статья 118 часть 2 УК РФ), а Воронину - в халатности, приведшей к гибели двух или более человек (статья 293 часть 3 УК РФ).

Между тем адвокаты Канчели и Воронина обратились к суду с просьбой вернуть уголовное дело на доработку, так как, по их словам, в нем был допущен ряд недостатков. В частности, в некоторых томах не пронумерованы страницы, не конкретизированы обвинения, предъявленные Воронину, в обвинительном заключении не указаны нормативные акты, которые нарушил Воронин. Черемушкинский суд Москвы вынесет решение по данному ходатайству 6 февраля.

Напомним, что бетонный купол аквапарка "Трансвааль-Парк" обрушился 14 февраля 2004 года. Тогда на территории аквапарка находилось несколько сот человек. В результате происшедшего погибли 28 человек, в том числе 8 детей; десятки посетителей серьезно пострадали. www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.