Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Публичная бета-версия IE7 вышла с серьезными ошибками


Публичная бета-версия IE7 вышла с серьезными ошибками

Не успела корпорация Microsoft выпустить публичную бета-версию Internet Explorer 7, как в интернете уже появились сообщения о серьезных ошибках, содержащихся в этом браузере.

Доступная для загрузки модификация IE, носящая статус Internet Explorer 7.0 Beta 2 Preview, появилась на веб-сайте Microsoft всего несколько дней назад. В числе прочих нововведений, таких как табы и поддержка RSS, разработчики упоминали расширенные средства безопасности. В частности, появилась защита от фишинга и специальный режим работы, в котором браузер может только отображать веб-страницы, но не изменять пользовательские настройки. Все персональные данные о пользователе, включая историю посещённых сайтов, файлы cookies и пароли, можно быстро очистить через специальный раздел меню.

Сразу же после выпуска публичной бета-версии IE7 в интернете начали появляться сообщения об ошибках в этом браузере. Так, Том Феррис, независимый эксперт по вопросам сетевой безопасности, обнародовал информацию о дыре, которая может использоваться злоумышленниками с целью аварийного завершения работы браузера. Примечательно, что уязвимость была выявлена при помощи написанной Феррисом программы Fuzzer всего за пятнадцать минут, сообщает InfoWorld. Кстати, Феррис не исключает вероятности того, что дыра при определенных условиях может быть использована с целью выполнения произвольного вредоносного кода на удаленном компьютере.

Кроме того, пользователи отмечают, что публичная бета-версия Internet Explorer 7.0 не работает с некоторыми приложениями, предназначенными для борьбы со шпионскими программами.

Официальных комментариев со стороны Microsoft по поводу выявленных ошибок пока не поступило. www.compulenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.