Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Японцам разонравилась императрица


Японцам разонравилась императрица

Японцам разонравилась императрицаВ Токио прошли демонстрации против принятия закона, по которому наследовать императорский трон сможет женщина, сообщает The New York Times. В акции участвовало до 1000 человек, включая парламентариев из партии Дзюнитиро Коидзуми, который в январе пообещал, что в 2006 году правительство примет этот закон.

Группа, организовавшая демонстрацию протеста, пообещала, что в марте проведет более масштабную акцию в Токио.

Вопрос о женском наследовании престола давно обсуждается в Японии. Согласно 1500-летней традиции и закону 1947 года, императорским наследником мог быть только его сын. Однако в течение последних 40 лет в императорской семье не рождались мальчики. После того как принцесса Масако, жена главного претендента на корону, принца Нарухито, удалилась от светских обязанностей, ссылаясь на психическое расстройство, надежда японцев на наследника совсем погасла.

До настоящего момента в оппозиции к женскому престолонаследию выступали только отдельные люди в аристократических кругах. Согласно прошлогоднему опросу, 78 процентов простого населения хотели бы видеть на троне именно императрицу. Специальная комиссия при японском правительстве рассматривала вопрос о возможности изменения японского закона о престолонаследии в 2005 году и дала положительные рекомендации.

Если парламент утвердит изменения в законе, то главным претендентом на трон станет внучка 71-летнего императора Японии Акихито, четырехлетняя принцесса Аико. Источник: www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.