Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » "Золушка" вернулась в Большой театр


"Золушка" вернулась в Большой театр

"Золушка" вернулась в Большой театр2 февраля 2006 года в Большом театре пройдет премьера балета "Золушка" Сергея Прокофьева в постановке Юрия Посохова. Партию Золушки будет танцевать прима театра Светлана Захарова, сообщается на сайте театра.

Сделать новую постановку решил художественный руководитель театра Алексей Ратманский. На его счету уже есть собственная версия знаменитого балета: в 2002 году он поставил его в Мариинском театре в Петербурге. Хореографом нового московского спектакля стал Юрий Посохов, бывший солист ГАБТ, а ныне ведущий солист Балета Сан-Франциско. Для Посохова "Золушка" - первая многоактная постановка.

Режиссером стал Юрий Борисов, он же написал либретто. Сценографию спектакля сделал немецкий художник Ханс Дитер Шааль, костюмы придумала американка Сандра Вудл.

Классическая постановка "Золушки" в Большом была осуществлена в 1945 году Ростиславом Захаровым. Главную партию тогда танцевала Галина Уланова. Спектакль продержался на сцене около 30 лет. В ленинградском Кировском театре "Золушку" на музыку Прокофьева поставил Константин Сергеев. Балет шел до середины 1980-х. Источник: www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.