Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Президент Либерии разогнала министерство финансов


Президент Либерии разогнала министерство финансов

Президент Либерии разогнала министерство финансовНовый президент Либерии Эллен Джонсон-Сирлиф в рамках борьбы с коррупцией уволила всех сотрудников министерства финансов страны. По ее словам, коррупция дискредитировала Либерию перед международным сообществом. Об этом сообщает Reuters.

"Все сотрудники министерства временно уволены со своих должностей до окончания специального расследования. Те, кто запятнал себя коррупцией, должны уйти", - сказала президент.

Именно коррупция в свое время стала причиной либерийской гражданской войны, в которой за 14 лет боев погибло 250 тысяч человек. Внешний долг страны сейчас составляет 3 миллиарда долларов. Страна существует на финансовую помощь от ООН, Всемирного Банка, США и Евросоюза.

Напомним, что в ноябре 2005 года, Джонсон-Сирлиф одержала победу на первых после 14-летней гражданской войны выборах в Либерии. Во втором туре голосования она победила своего главного соперника футбольную "звезду" клубов "Милан" и "Челси" Джорджа Вэа.

Эллен Джонсон-Сирлиф пришла на смену переходной администрации, которая находилась у власти в стране в течение последних двух с половиной лет после окончания гражданской войны.

Джонсон-Сирлиф в конце 1970-х годов занимала должность министра финансов в Либерии. За критику военного режима Сэмуэля Доу Джонсон-Сирлиф сидела в тюрьме и высылалась из страны. Она занимала ряд высоких должностей в международных структурах, в частности, пост директора Африканского направления Программы развития ООН. У Джонсон-Сирлиф есть четыре сына и шесть внуков. Источник: www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.