Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Украина завела "черные списки" нежелательных иностранцев


Украина завела "черные списки" нежелательных иностранцев

Украина завела "черные списки" нежелательных иностранцевСлужба безопасности Украины (СБУ) ведет списки иностранных граждан, пребывание которых на территории страны нежелательно. Об этом газете "Сегодня" сообщила пресс-секретарь службы Марина Остапенко. По его словам, в "черный список" входят "не только граждане РФ, но и многих других государств".

Остапенко сообщила, что "черный список" формируется спецслужбой в соответствии с положениями законов "О Службе безопасности Украины" и "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", а затем передается в Госпогранслужбу. При этом СБУ не обязано уведомлять о запрете на въезд на Украину лицо, внесенное в список.

Комментарии пресс-службы СБУ даны в связи с запретом на въезд в страну российского политолога Кирилла Фролова - руководителя отдела Украины российского института стран СНГ. 27 января его задержали в аэропорту Симферополя и выслали в Россию.

Такое решение украинских властей официально было объяснено тем, что Фролов "ранее пропагандировал сепаратистские и автономические настроения среди населения" и его деятельность противоречила "интересам обеспечения безопасности Украины".

В Москве расценили выдворение из Украины сотрудника Института стран СНГ как не отвечающее традиционным отношениям дружбы между двумя странами.

В свою очередь официальный представитель украинского МИД Василий Филипчук, комментируя этот инцидент, заявил, что в МИД Украины нет "черных списков" граждан Российской Федерации, въезд которых в эту страну нежелателен. По его словам, "согласно законодательству Украины и в соответствии с распространенной мировой практикой правоохранительные или судебные органы страны уполномочены самостоятельно принимать решения о запрете въезда на территорию страны граждан других стран без пояснения мотивов такого решения". Источник: www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.