Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ехануров обещает обогнать Россию по росту ВВП


Ехануров обещает обогнать Россию по росту ВВП

Ехануров обещает обогнать Россию по росту ВВПИсполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров называет задачей правительства страны двукратное увеличение реального ВВП до 2012 года. Об этом, как пишет в четверг "Украинская правда", глава кабинета министров заявил, представляя студентам Киево-Могилянской академии долгосрочную стратегию развития Украины.

Ехануров отметил, что целью программы является преобразование республики в европейское государство с соответствующим улучшением благосостояния украинских граждан. По мнению главы правительства, гарантией социального развития должна стать конкурентоспособная, динамично развивающаяся экономика.

Представленная Ехануровым программа предусматривает рост ВВП при контролируемой инфляции за счет улучшения инвестиционного климата как для внешних, так и для внутренних инвесторов, отказ от вмешательства государства в деятельность бизнеса. Программа также оговаривает развитие интеллектуального потенциала нации и гарантирование государством высоких стандартов в сфере образования и здравоохранения.

По словам Еханурова, план действий программы направлен на объединение страны. Инструментом для этого может стать создание условий для легкой миграции населения, перво-наперво, за счет формирования транспортной инфраструктуры. "Чтобы человек из Донецка во Львов мог легко переместиться", - уточнил Ехануров.

Помимо этого, программа предусматривает снижение внешней энергетической зависимости Украины, сокращение доли госпредприятий до 2010 года до уровня, когда выработанная ими продукция будет составлять не более чем 10 процентов от ВВП.

Программа также предусматривает получение Украиной суверенного рейтинга инвестиционного уровня до 2008 года, снижение инфляции до 2008 года до уровня не больше чем 6 процентов, увеличение до 2010 года в 10 раз размера ежегодных прямых иностранных инвестиций и увеличение туристического потока в Украину до 30 миллионов человек в год.

Между тем, как сообщалось ранее, в 2005 году реальный валовой внутренний продукт на Украине вырос на 2,4 процента по сравнению с 2004 годом. В 2004 году ВВП вырос на 12,1 процента по сравнению с 2003 годом.

Напомним, что правительство России намерено удвоить ВВП не за шест, как Ехануров, а за семь лет. www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.