Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Прокуратура считает взрывы во Владикавказе терактами


Прокуратура считает взрывы во Владикавказе терактами

Прокуратура считает взрывы во Владикавказе терактамиВ качестве основной версии серии взрывов, произошедших во Владикавказе вечером 2 февраля, прокуратура рассматривает теракт, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил первый заместитель прокурора Северной Осетии Александр Панов.

Панов напомнил, что по фактам взрывов во Владикавказе прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("терроризм"), 105 ("убийство двух и более человек") и 222 ("незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств") УК РФ.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии также придерживаются версии о терактах, однако не исключают различные экономические версии. В частности, взрывы могли стать реакцией криминальных кругов на недавнее закрытие большинства игровых заведений в республике.

Кроме того, Панов рассказал о некоторых фактах начатого расследования. В частности, установлено, что были взорваны три безоболочных взрывных устройства, начиненные дюбелями. Их мощность составляла примерно 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Также на основе показаний очевидцев составляются фотороботы лиц, подозреваемых в осуществлении взрывов.

Напомним, что серия из трех взрывов произошла в центре Владикавказа вечером 2 февраля около 21:25 по московскому времени. С интервалом в 2-3 минуты были взорваны клуб игровых автоматов на улице Куйбышева, находящийся напротив общеобразовательной школы, и ночной ресторан "Модерн рест" с залом игровых автоматов на улице Маркова.

По последним данным, в результате взрывов погибли два человека. 25 человек получили ранения, все они госпитализированы. Известно, что двое раненых помещены в реанимацию, еще восемь человек находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие - молодые люди от 20 до 30 лет.

В связи со взрывами правительство Северной Осетии собралось на экстренное совещание, в ходе которого глава республики Таймураз Мамсуров принял решение о закрытии всех заведений игорного бизнеса на территории республики. Источник: www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.