Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Мосгорсуд рассмотрит дело Хлебникова заново


Мосгорсуд рассмотрит дело Хлебникова заново

Мосгорсуд рассмотрит дело Хлебникова зановоУголовное дело об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова будет рассматриваться заново, сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой, процесс будет рассматриваться заново в связи со сменой судьи. Уголовное дело передано судье Ускову из-за болезни предыдущего судьи - Комаровой, рассказала Усачева. "В этом случае, согласно процессуальным нормам, дело начинает слушаться заново", - добавила она.

По данным адвоката Руслана Закалюжного, представляющего в суде интересы одного из обвиняемых в убийстве Хлебникова, новое заседание по делу назначено на 15 февраля. Скорее всего, процесс будет рассматриваться заново со стадии отбора коллегии присяжных, считает адвокат. "Конечно, мы будем стараться начать процесс заново и просить рассматривать его в открытом режиме", - подчеркнул Закалужный.

Напомним, что до сих пор процесс по делу об убийстве Хлебника проходил в закрытом режиме. В совершенном 9 июля 2004 года убийстве прокуратура обвиняет преступную группу, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие лица. По данным следствия, они причастны и к другим преступлениям, в частности - к убийству бывшего зампреда правительства Чечни Яна Сергунина и к покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина.

Заказчиком убийства Хлебникова обвинение считает чеченца Хож-Ахмеда Нухаева. Однако на скамье подсудимых находятся лишь три человека: московский нотариус Фаиль Садретдинов, Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Нухаев, Эдильсултанов и Магомед Дукузов объявлены в розыск. Источник: www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.