Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Курс молодого бойца в Российской армии продлят до полугода


Курс молодого бойца в Российской армии продлят до полугода

Курс молодого бойца в Российской армии продлят до полугодаВ Сибирском военном округе новобранцев на полгода изолируют в отдельные от старослужащих части. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы СибВО Валерия Щебланина. "Подразделения живут, питаются и учатся отдельно от старослужащих в течение полугода", - сказал он.

По словам Щебланина, это делается для углубленной адаптации и профессиональной выучки военнослужащих-срочников, а также позволяет предотвращать неуставные отношения. Ранее на "ввод в строй" новобранцев отводился всего месяц, но второй год в СибВО проводят эксперимент по увеличению этого срока до шести месяцев.

"Для этого в округе выделено несколько частей с лучшей материальной базой и офицерским составом", - сказал он. Подобная система, по его словам, введена только в Сибирском военном округе; она дает положительные результаты и полностью себя оправдывает.

"В связи с ЧП в Челябинском танковом училище в СибВО проходят дополнительные мероприятия по недопущению дедовщины, а новая система адаптации новобранцев утверждена соответствующим распоряжением командующего округом Николая Макарова", - добавил собеседник агентства.

Напомним, что министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что в вооруженных силах в ближайшее время будет ужесточена ответственность должностных лиц за сокрытие информации о неуставных отношениях и других нарушениях. Каким именно будет наказание за сокрытие сведений о дедовщине, пока не сообщается.

Заявления министра обороны прозвучало после того как стало известно о ЧП в Челябинском танковом институте. Рядовой Сычев и несколько его сослуживцев были избиты группой военнослужащих, в том числе офицерами, в новогодние праздники. В результате Сычев получил серьезные повреждения, и у него развилось гангренозное воспаление нижней части тела. Врачам пришлось ампутировать Сычеву ноги и ряд жизненно важных органов. Источник: www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.