Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Психиатры не подтвердили заявление о вменяемости устроившего резню в синагоге


Психиатры не подтвердили заявление о вменяемости устроившего резню в синагоге

Психиатры не подтвердили заявление о вменяемости устроившего резню в синагогеСпециалисты Института судебной психиатрии имени Сербского, где проходил обследование напавший на прихожан синагоги на Большой Бронной Александр Копцев, не согласились с заявлением прокурора города Москвы о психическом здоровье преступника. Как пишет газета Коммерсант, вчера Анатолий Зуев сообщил, что за три недели, прошедшие после нападения на прихожан синагоги на Большой Бронной, его сотрудникам удалось раскрыть это преступление, установить вменяемость Александра Копцева и передать его дело в суд.

Как утверждают специалисты института, для однозначного заключения о вменяемости пациента врачам нужно наблюдать за ним 21 день и только в стационарных условиях.

"Я обещал москвичам расследовать дело о нападении на синагогу в максимально короткий срок и обещание выполнил,- заявил прокурор Москвы Анатолий Зуев на специально созванной по этому поводу пресс-конференции.- Следствие завершено. Я лично утвердил обвинительное заключение по этому делу, и в четверг оно будет передано в суд".

По данным следствия, погромщик, ворвавшийся в синагогу с охотничьим ножом, рос в нормальной, достаточно обеспеченной семье под надзором "трудоспособных и работающих родителей", не состоял на учете в милиции, в психиатрических и наркологических лечебницах. Следствие установило также, что Александр Копцев не имел отношения к националистическим организациям или экстремистским группировкам и преступление спланировал о осуществил самостоятельно.

В окончательном варианте Александру Копцеву предъявлено обвинение по двум статьям: "Покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды" и "Совершение действий, направленных на унижение человеческого достоинства с применением насилия". За эти преступления обвиняемый может получить пожизненное заключение.

Тем не менее, врачи зафиксировали в личности Копцева шизотипические изменения. Как пояснил ведущий сотрудник Института судебной психиатрии, подсудимого нельзя признать ни однозначно больным, ни абсолютно здоровым человек. Для более точной оценки состояния обвиняемого у врачей не было времени.

Как считает представитель защиты Копцева, Моспрокуратура поторопилась с принятием решения. По его мнению, судебный процесс, если он действительно начнется, продлится недолго. Защита подаст ходатайство о проведении стационарной экспертизы на предмет вменяемости Копцева, и судья будет вынужден согласиться на ее проведение. www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.