Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » Большой театр в картинках и рэгги по-русски


Большой театр в картинках и рэгги по-русски

Большой театр в картинках и рэгги по-русскиСобытия недели с 3 по 10 февраля.

На этой неделе в Москве можно будет услышать английскую независимую электронно-популярную музыку, американское сопрано, французский шансон и финский love-metal. Кроме того, откроется выставка фотографий Большого театра, выступит израильская белетная труппа, и пройдет фестиваль русского рэгги.

3 и 4 февраля

Нечастый и оттого особенно дорогой гость в Москве, группа "Аукцыон", выступит с двумя концертами. 3 февраля - в клубе Gogol', а 4 - в "Апельсине". Все участники группы заняты своими проектами, но иногда они вновь воссоединяются и играют вместе. Ничего нового не обещают, да и старое никто еще хорошо не забыл, но все равно приятно.

3-25 февраля

Дожили: "Митьки" добрались до Русского музея. В Мраморном дворце открывается выставка "Русский трофей" Ольги и Александра Флоренских. Ироничные супруги придумали экспозицию вымышленного музея, составленную из вымышленных предметов, вроде "Субмарины крупных размеров" или "Передвижной полковой казны" и "Пулемета с седлом". Все предметы они, разумеется, сделали сами. А еще нарисовали картины и сняли "трофейные" фильмы.

4 февраля

В киноклубе "35 мм" выступит с концертом построково-электронная лондонская группа "Piano Magic", которая играет музыку в стилях "ambient pop" и "indietronica". За десять лет существования проекта в нем приняли участие три десятка музыкантов, включая Саймона Рэймонда из "Cocteau Twins". "Piano Magic" записывались на лейбле 4AD, котрый принадлежит основателю This Mortal Coil Иво Уоттсу-Расселу.

В этот же день в "Лужниках" выступят финские love-металлисты HIM, любимцы подростков с драматическим взглядом на жизнь. Разогревать их будут другие финны умеренной тяжести - The Rasmus. Дети будут рады.

4 февраля - 25 марта

В столичной галерее Гарри Татинцяна открывается выставка "House of Prince" модного современного датского художника Tal R, которого называют "ди-джеем" или "кулинаром" от живописи. Для экспозиции он написал 199 холстов, каждый из которых назван "Untitled" ("Без названия"). На выставку привезены и его скульптуры.

5 февраля
В этом году день рождения Боба Марли приходится на понедельник (6 февраля), поэтому очередной фестиваль русского рэгги пришлось перенести на воскресенье (5 февраля). В клубе "Точка" выступят Jah Division, "Каникулы Бонифация", Alai Oli (Екатеринбург), "Два Льва" (Самара) и еще десяток групп от Новосибирска до Таллина.

6 февраля

Если в 2005 году оперные дивы выступали в столице поодиночке, то начало года нынешнего ознаменовано дуэтами. Сначала приехали Анна Нетребко и Роландо Вильясон, а теперь - Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский. В сопровождении камерного оркестра под управлением Константина Орбеляна и хора Попова они будут петь в Большом зале консерватории арии из опер Верди, Бизе, Чайковского, Мусоргского, Бородина. Из Москвы Флеминг и Хворостовский отправятся в Петербург, а затем в Прагу.

7-9 февраля

В зале "Оркестриона" Михаил Плетнев будет играть пять концертов Бетховена для фортепиано с оркестром. Оркестром, конечно, будет возглавляемый маэстро Российский Национальный. Эта программа продолжает начатые Плетневым осенью минувшего года "Бетховенские академии".

8 февраля
В клубе СИНЕ ФАНТОМ будет показан мультипликационный фильм японского режиссера Кона Сатоши "Tokyo Godfathers". Продюсер картины, известный деятель аниме-индустрии, Масао Маруяма проведет после просмотра мастер-класс для отаку (поклонников жанра).

8-9 февраля

В театре Анатолия Васильева "Школа драматического искусства" будет показан спектакль Дмитрия Крымова "В. Шекспир. Три сестры". Крымов, не разрешающий называть себя режиссером, объединил в одной постановке сонеты, "Короля Лира" и "Бесплодные усилия любви". Получилась история об отцах и детях.

В эти же дни на сцене театра "Новая опера" выступит израильская труппа современного танца "Kibbutz Contemporary Dance Company". Она откроет балетный фестиваль "Grand Ballet", преемник "Grand Pas" прошлых лет. "Grand Ballet" будет идти в течение всего сезона и завершится гала-представлением в конце 2006 года.

8 февраля - 8 марта

В театральном музее имени Бахрушина пройдет выставка "Большой театр: кадры для истории". Фотограф Кирилл Курганов сделал в здании ГАБТ около тысячи снимков накануне закрытия главной сцены. В музее можно будет увидеть фотографии театра, который уже никогда не будет таким, как прежде, а также кадры последних репетиций и последних спектаклей, прошедших в июне 2005 года.

9 - 10 февраля
Давний любимец московской публики, практически шансонье-резидент, Нильда Фернандес выступит с двумя концертами уже не в клубе и не на улице, а в Доме музыки. Обладатель медали за укрепление российско-французских отношений будет петь собственные песни (новые), кое-что из репертуара Эдит Пиаф и даже одну песню Аллы Пугачевой. На сцену с ним поднимутся музыканты из ансамбля солистов "Эрмитаж", кубинский пианист Альдо Лопес Гавильян Хунко и французы Жиль Кокар (бас-гитара) и Марсель Леффлер (аккордеон).

10 февраля

В культурном центре "Дом" состоится выступление испанского ветерана электронно-музыкальных экспериментов Мигеля Руиса, украинца Дмитрия Федоренко (проект Kotra), россиянина Алексея Борисова и австралийца Адама Эбрингера. Над чем они будут колдовать все вместе, непонятно, но интересно. Большой театр в картинках и рэгги по-русски www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.