Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Солдата с ампутированными ногами обвинили в дезертирстве


Солдата с ампутированными ногами обвинили в дезертирстве

Солдата с ампутированными ногами обвинили в дезертирствеПрокуратура Дальневосточного военного округа не подтвердила факт неуставных взаимоотношений в отношении саратовского призывника Евгения Коблова, передает агентство "Интерфакс". Коблову, служившему в воинской части под Хабаровском, ампутировали ноги.

"Возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части. Подтверждений, что Евгений Коблов сбежал из-за неуставных взаимоотношений в части, пока нет", - заявил представитель военной прокуратуры ДВО Сергей Поздняков.

По его словам, "солдат убежал из части, поселился в подвале и боялся вернуться из-за того, что его посадят".

Ранее военком города Балаково Саратовской области Владимир Ильмушкин подтвердил факт избиения сослуживцами саратовского призывника Коблова, служившего в одной из воинских частей Хабаровского края.

"Военная прокуратура Хабаровского гарнизона 8 месяцев назад возбудила уголовное дело по факту происшествия с Кобловым", - сообщил Ильмушкин. При этом военком затруднился сообщить, по какой именно статье было возбуждено уголовное дело.

О случившимся с Кобловым стало известно спустя 9 месяцев после происшествия благодаря информации, поступившей от председателя саратовского областного Союза солдатских матерей Лидии Свиридовой.

Свиридова сообщила, что Коблова избили 1 мая 2005 года. По ее словам, после избиения сослуживцами Коблов не сумел дойти до своей части и пролежал там до 25 мая, пока его не обнаружили слесари, которые спустились в помещение для ремонта. В медсанчасти у Коблова констатировали гангрену нижних конечностей и ампутировали ноги до середины голени.

Евгений Коблов, уроженец города Балаково, находится в московском госпитале имени Бурденко. Ему, как и Андрею Сычеву из Челябинского танкового училища, ампутировали ноги. Коблов был призван в армию 25 ноября 2004 года. Уже после трагедии он рассказал своей матери Нине Кобловой, что избивать его стали практически с первого дня поступления в учебную роту военной части № 34091 в Хабаровском крае, пишет "Коммерсант". www.Lenta.ru
03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.