Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » МВД пресекло поставки южноафриканского эфедрина в Россию


МВД пресекло поставки южноафриканского эфедрина в Россию

МВД пресекло поставки южноафриканского эфедрина в РоссиюПравоохранительные органы России, ЮАР и Германии провели операцию по пресечению деятельности группы, которая, по данным следствия, занималась поставками наркотиков в Россию, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил на пресс-конференции начальник Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ, генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников.

По словам Овчинникова, группу организовал и возглавлял бывший гражданин СССР Александр Белый. Его задержали в Кейптауне 30 декабря 2005 года.

"Сотрудниками МВД России во взаимодействии с правоохранительными органами Южно-Африканской Республики и Германии в результате специальной крупномасштабной операции перекрыт канал незаконной поставки наркотических средств в РФ и ЮАР, который организовал проживающий в ЮАР бывший гражданин СССР Александр Белый", - сказал генерал.

Расследование деятельности группы продолжалось полтора года. Она переправляла в Россию из ЮАР наркотическое средство эфедрин, который затем распространялся по территории страны.

"К уголовной ответственности привлечены 14 участников преступной группы, из незаконного оборота изъято около 75 килограммов эфедрина, стоимостью более 2,5 миллиона долларов по ценам "черного рынка", - сказал Овчинников. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.