Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Партия Ющенко хочет переписать украинскую Конституцию


Партия Ющенко хочет переписать украинскую Конституцию

Партия Ющенко хочет переписать украинскую КонституциюПропрезидентский политический блок Народный Союз "Наша Украина" создал две группы по подготовке нового варианта Конституции, который будет подан на рассмотрение следующему составу парламента. Об этом, как передает ProUA, заявил руководитель избирательной кампании "Нашей Украины" Роман Бессмертный.

"Над новым проектом Конституции у нас уже работают рабочая и экспертная группы. Первая пишет текст нового основного закона, другая - будет его анализировать", - рассказал Бессмертный.

По его мнению, "это будет очень серьезная работа очень серьезных специалистов, потому пока еще говорить о конкретном содержании настоящего документа есть рано". При этом Бессмертный заверяет, что главными приоритетами при изменении Конституции являются не узкополитические интересы блока, а лишь то, "чтобы наш вариант Конституции приближался к реализации Европейской хартии прав человека, Европейской хартии по вопросам местного самоуправления".

В то же время Бессмертный затруднился пояснить, чего в этом смысле не хватает действующей Конституции. По его словам, в настоящее время система власти "практически устраняет влияние народа на органы власти и на отдельные должностные личности".

Напомним, что 1 января на Украине вступили в силу поправки к Конституции, согласно которым часть функций президента перешла к парламенту. Верховная Рада новыми возможностями воспользовалась уже 10 января, отправив в отставку правительство страны, которое теперь назначается законодательной властью.

Сторонники президента не раз подвергали критике политреформу. В частности, в конце прошлого года раздавались призывы отложить ее на неопределенное время. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.