Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Москве начался суд над врачом, обвиняемым в гибели 2-летнего ребенка


В Москве начался суд над врачом, обвиняемым в гибели 2-летнего ребенка

В Москве начался суд над врачом, обвиняемым в гибели 2-летнего ребенка2 февраля Пресненский суд г. Москвы приступил к рассмотрению дела врача 9-й городской больницы им. Сперанского Дмитрия Паскалина, обвиняемого в халатности, ставшей причиной гибели 2-летнего ребенка, сообщает АМИ-ТАСС. По словам адвоката подсудимого Сергея Казимирова, "сегодня суд планирует приступить к рассмотрению дела по существу".

По словам матери погибшего ребенка, 1 июня прошлого года она обратилась в службу "03" после того как ее двухлетний сын выпил 9-процентный раствор уксуса. Первоначально мальчик был доставлен в 26-ю детскую городскую больницу, однако из-за отсутствия необходимого оборудования его перевели в больницу им. Сперанского. После осмотра ребенка, находившегося в тяжелом состоянии, дежурный врач отказал в госпитализации. Спустя три часа мальчик умер.

В отношении врача Дмитрия Паскалина возбуждено уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" УК РФ, предусматривающая наказание лишением свободы сроком до пяти лет.

Сам Паскалин уверяет, что отпустил ребенка из больницы по просьбе матери, поставившей свою подпись под отказом от госпитализации, передает Радио Маяк. Мать погибшего ребенка говорит, что расписывалась только в листе осмотра, в которой позже была добавлена строка об отказе от госпитализации. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.