Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Бандам из России помогают грабить лондонские бутики женщины модельной внешности


Бандам из России помогают грабить лондонские бутики женщины модельной внешности

В Лондоне произошла серия ограблений самых эксклюзивных магазинов Лондона. Криминальные группировки из Восточной Европы используют женщин модельной внешности, одетых с иголочки, чтобы отвлечь внимание персонала бутиков на Бонд-стрит, Слоун-стрит и Ноттинг-хилл. В это время профессиональные воры осматривают элитные магазины и проводят подготовку ночных набегов. Добычей налетчиков оказывается модная одежда стоимостью в несколько тысяч фунтов.

Преступники удовлетворяют огромный спрос на эксклюзивные дизайнерские вещи в России и других странах бывшего коммунистического лагеря. В прошлом в Восточной Европе процветала торговля поддельными товарами с ярлыками Gucci и Louis Vuitton. Теперь появился спрос на аутентичные товары, и он приносит многомиллионный доход растущей сети организованных преступных группировок.

Недавно был совершен ряд ограблений самых изысканных лондонских магазинов: Chanel, Paul & Joe, Chloe, Hermes, Louis Vuitton и Gucci. Преступники не заботятся о том, чтобы надевать перчатки или скрывать свою внешность от камер внутреннего наблюдения. Полиция говорит о том, что действуют они весьма профессионально.

Последней мишенью разбойников стал магазин Paul & Joe в Западном Лондоне. Среди его клиентов - Скарлетт Йоханссон, Кирстен Данст, Гвинет Пэлтроу и модель Элль Макферсон. Грабители похитили товар на сумму около 300 тысяч фунтов. Ограбление было совершено поздно ночью, причем сигнализация не сработала, что поначалу озадачило полицию.

Как выяснилось, камера наблюдения днем раньше зафиксировала, что два члена банды заклеили сигнализацию, пока "модель" отвлекала персонал магазина. На видео фигурирует привлекательная брюнетка, которая перебирает одежду на полках, пока два ее сообщника выводят из строя сигнализацию.

На женщине были золотые часы и сумочка от Mulberry за 800 фунтов. Она говорила с сильным русским акцентом. На видеопленке женщина примеряет джинсы, смотрит, как они выглядят сзади, и отвлекает продавцов вопросами о размерах в то время, как мужчины проникают в соседнее помещение.

Оставшись без свидетелей, один из преступников зашел за угол и заклеил сигнализацию. На это у него ушло не больше пары секунд. Ночью налетчики вернулись и обчистили склад магазина, сигнала тревоги при этом не последовало. Грабители взяли одежду, туфли, пояса, сумки.

Расширение ЕС, куда теперь входит несколько стран из соцлагеря, повлекло за собой рост организованной преступности, отмечает The Daily Telegraph. Русские и албанские преступные группировки также распространяют свое влияние - первые доминируют в торговле оружием, а последние контролируют большую часть торговли людьми и проституции. Участились также торговля наркотиками и вооруженные ограбления. Источник: newsru.com
13 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.