Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » Гонки на самолётах с ракетным двигателем


Гонки на самолётах с ракетным двигателем

Гонки на самолётах с ракетным двигателемНью-йоркская Лига ракетных гонок (Rocket Racing League), созданная для продвижения состязаний на самолётах с ракетным двигателем в мир профессионального спорта, объявила имена двух первых пилотов аппарата Mark-1. Ими стали лётчики Роберт Рикард и Дон Грентем, ранее пилотировавшие самолёты F-16, сообщает News.com.
Прототип Mark-1 будет представлен публике на состязаниях за кубок X-Prize, которые будут проводиться в местечке Лас-Крусес в штате Нью-Мексико.

Лига, созданная 3 октября 2005 года основателем фонда Ansari X-Prize Питером Диамандисом, а также рядом других заинтересованных лиц, взяла за основу для своих соревнований концепцию популярных автомобильных гонок Nascar. Первые из этих событий намечены на 2007 и 2008 годы.

Состязания за главный приз будут проходить на ракетных самолётах класса X-Racer, для каждого из которых выделят отдельный "трек" в небе, в разметке которого будут присутствовать как прямые отрезки, так и крутые виражи. Участники будут ориентироваться в пространстве при помощи технологии GPS, чтобы избежать столкновений.

Бывший пилот ВВС США Роберт Рикард сказал, что эти гонки могут полностью изменить представления о состязаниях в воздухе.

Лига также объявила на своём сайте о начале конкурса на лучшее название для ракетного самолёта. Имена десяти полуфиналистов, избранных комитетом RRL, будут объявлены на X-Prize. Они получат привилегированный доступ на все мероприятия Лиги в течение года. www.compulenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.