Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Novell продемонстрировала Linux Desktop 10


Novell продемонстрировала Linux Desktop 10

Novell продемонстрировала Linux Desktop 10Компания Novell продемонстрировала новую версию своей операционной системы для настольных компьютеров - Linux Desktop 10.
Как сообщает InfoWorld, демонстрацию провел вице-президент Novell Нат Фридман. Ожидается, что Linux Desktop 10 будет официально представлена через несколько месяцев одновременно со следующей версией корпоративного дистрибутива Suse Linux. Впрочем, о некоторых особенностях Linux Desktop 10 известно уже сейчас.

В новой версии ОС Novell для настольных компьютеров большое внимание уделено удобству работы с мультимедийными файлами. В состав Linux Desktop 10, в частности, войдет программный медиаплеер Banshee, способный воспроизводить МР3-композиции. Кстати, в ходе выступления Фридман продемонстрировал, как ноутбук, работающий под управлением Linux Desktop 10, распознал подключенный через порт USB плеер iPod nano и отобразил список содержащихся в его памяти песен.

При помощи приложения F-Spot пользователи Linux Desktop 10 смогут каталогизировать цифровые фотографии, редактировать снимки и размещать их на веб-сайтах в интернете. Чтобы показать, насколько простой и удобной может быть работа с F-Spot, Фридман сделал снимок аудитории, подключил камеру к ноутбуку и буквально путем нескольких щелчков мышью разместил фотографию в базе онлайнового фотосервиса Flickr. Нат Фридман подчеркнул, что в других операционных системах, в частности, Microsoft Windows и Apple Mac OS также есть подобные функции, однако в Linux Desktop 10 с точки зрения использования реализованы они гораздо более удобно.

Кроме того, в Linux Desktop 10 должны быть включены средства локального поиска Beagle, приложение для работы с заметками Tomboy и графическая подсистема XGL. Источник: www.compulenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.