Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Власти Индонезии сообщают о новой жертве птичьего гриппа


Власти Индонезии сообщают о новой жертве птичьего гриппа

Власти Индонезии сообщают о новой жертве птичьего гриппаВласти Индонезии сообщают о новой жертве птичьего гриппа.

От заболевания, напоминающего по симптомам птичий грипп, скончался 15-летний подросток, проживавший в городе Бандунг (Bandung). Анализы, проведенные индонезийскими специалистами, показали присутствие вируса H5N1 в тканях погибшего.

По данным индонезийских медиков, подросток был инфицирован в результате контактов с зараженной птицей.

В случае подтверждения результатов проведенных в Индонезии анализов лабораторией ВОЗ, расположенной в Гонконге, это будет 15-й случай гибели жителя Индонезии в результате заражения птичьим гриппом.

В настоящее время в лаборатории ВОЗ проводятся дополнительное исследования анализов, взятых у еще одной предполагаемой жертвы птичьего гриппа в Индонезии - 22-летнего торговца, работавшего в торгующих птицей рядах на рынке Джакарты.

В то же время тесты на птичий грипп дали отрицательный результат у троих жителей Гонконга, госпитализированных ранее с подозрением на птичий грипп.

Все трое, члены одной семьи, употребляли в пищу мясо цыпленка, привезенного их родственником, живущим в соседней провинции Китая. Цыпленок некоторое время содержался вместе с другими домашними птицами, у которых впоследствии был обнаружен птичий грипп.

По словам представителей местных служб здравоохранения, им пока не удалось выяснить происхождение инфекции. Не исключено, что птицы были заражены уже на территории Гонконга.

Согласно действующим инструкциям, на территорию Гонконга из Китая может поставляться лишь продукция нескольких птицефабрик, проходящая строгий ветеринарный контроль.

Ранее на территории Гонконга несколько раз фиксировались случаи гибели от птичьего гриппа диких птиц, однако распространение вируса на домашнюю птицу зарегистрировано здесь впервые Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.