Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Митволь защитит природу от кардиологического центра


Митволь защитит природу от кардиологического центра

Митволь защитит природу от кардиологического центраОлег Митволь выступил против строительства в Крылатском "Центра здоровья", которое планирует начать корпорация Mirax Group, сообщает газета "Ведомости".

"Мы узнали, что компания Mirax планирует строительство крупного жилого комплекса на особо охраняемой природной территории (ОПТ) Москворецкого парка. Строительство станет возможным только в случае корректировки зоны ОПТ. Если этого не будет сделано, то получить государственную экологическую экспертизу на законных основаниях компании не удастся", - заявил замглавы Росприроднадзора.

В свою очередь, президент Mirax Group Сергей Полонский уже выразил свое несогласие с Олегом Митволем. "Мы не собираемся ничего строить в парке. Тот участок, который мы собираемся застраивать, не относится к природоохранной зоне, а примыкает к парку "Москворецкий", - заявил он. По словам главы корпорации, Mirax Group "будет делать проект", согласовывать его, в том числе обращаться в Росприроднадзор.

Ранее, 30 января 2006 года, Mirax Group объявила, что выиграла тендер Минздрава и РФФИ на строительство реабилитационно-гериатрического комплекса "Центр здоровья" на 3-й Черепковской улице в Крылатском. В состав "Центра здоровья", помимо медицинских учреждений площадью 37 тысяч квадратных метров, войдет жилой комплекс площадью 190 000 квадратных метров.

До этого Олег Митволь уже выступал против строительства крупных объектов, расположенных, по его словам, на территории природоохранных зон. Так, неделей ранее Росприроднадзор сообщил о необходимости приостановить возведение торгового центра "Европейский" рядом с Киевским вокзалом. В августе 2004 года Митволь потребовал прекратить строительство еще нескольких крупных столичных объектов - жилых комплексов "Алые паруса" и "Воробьевы горы", а также московского международного центра "Москва-Сити".

Строительная корпорация Mirax Group была основана в 1994 году. В Москве Mirax Group построила бизнес-центры Pollars и Europe-Building, жилые комплексы "Корона", "Золотые ключи - 2" и другие объекты. Оборот корпорации, по ее собственным данным, в 2005 году составил 300 миллионов долларов. www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.