Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Крупные клиенты отзывают вклады из банка "Нефтяной"


Крупные клиенты отзывают вклады из банка "Нефтяной"

Крупные клиенты отзывают вклады из банка "Нефтяной"Банк "Нефтяной" продал часть своего кредитного портфеля другим банкам для поддержания ликвидности после того, как несколько крупных клиентов забрали из банка свои вклады, пишут "Ведомости".

В самом банке действия по поддержанию ликвидности называют перекредитованием заемщиков в других банках, отказываясь подтверждать информацию о продаже о кредитного портфеля. В то же время "ВТБ 24", как сообщают "Ведомости", выкупил у "Нефтяного" два корпоративных кредита.

Президент концерна "Нефтяной", в состав которого входит одноименный коммерческий банк, был в конце января объявлен в федеральный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности и отмывании денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем. По версии следствия, глава концерна "Нефтяной" в составе организованной группы совершал незаконные банковские операции и получил в результате незаконный доход в размере 57 миллиардов рублей.

Кроме того, 1 февраля по делу в отношении главы концерна "Нефтяной" Игоря Линшица арестована главный бухгалтер этой компании Наталья Фролова. Санкцию на ее арест выдал 1 февраля Басманный суд Москвы по ходатайству Генеральной прокуратуры России. Ей предъявлены те же обвинения, что и Линшицу.

В декабре 2005 года Генпрокуратура России проводила обыски в банке "Нефтяной" в Москве. Официальные представители Генпрокуратуры заявили, что следственные действия проводятся в этом банке в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконных банковских операций через КБ "Нефтяной".

Согласно заявлению Генпрокуратуры РФ, в ходе проведенного 8 декабря обыска в банке "Нефтяной" были изъяты документы, свидетельствующие о незаконных банковских операциях и легализации денежных средств. Кроме того, были обнаружены около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших, по данным следствия, в незаконных финансовых операциях. В подвальных помещениях обнаружен большой объем банковской документации и серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций.

Акционерами "Нефтяного" являются, согласно данным, опубликованным на сайте банка, "предприятия строительной отрасли и девелоперские компании". На 1 апреля 2005 года совокупные активы "Нефтяного" составляли 6,5 миллиарда рублей. "Нефтяной" входит в список 100 крупнейших российских банков. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.