Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Таможенники попросили у правительства более 3 миллиардов долларов


Таможенники попросили у правительства более 3 миллиардов долларов

Таможенники попросили у правительства более 3 миллиардов долларовФедеральной таможенной службе (ФТС) необходимо 89 миллиардов рублей для повышения эффективности работы. Об этом заявил заместитель руководителя ФТС Владимир Шамахов, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, эти средства планируется потратить в течение пяти лет: 13 миллиардов рублей будет направлено на техническое оснащение, 24 миллиарда - на обустройство государственной границы, 5,5 миллиарда рублей - на создание системы электронного декларирования, 4 миллиарда - на налаживание информационного обмена с иностранными таможнями и 1 миллиард рублей - на создание центра обработки ценовой информации. Кроме того, как рассказал Владимир Шамахов, еще 30 миллиардов рублей таможенники предполагают направить на "борьбу с проявлениями коррупции и должностными преступлениями". "Речь не идет о создании каких-то спецподразделений по борьбе с коррупцией", - заявил замглавы ФТС. По его словам, деньги будут потрачены на повышение зарплаты сотрудникам таможенных органов.

В частности, в рамках реформы планируется закупить 72 инспекционно-досмотровых комплекса, с помощью которых таможенники будут "просвечивать" грузы, построить 149 новых и реконструировать 37 существующих автомобильных пунктов пропуска, сообщает Коммерсант. По словам Владимира Шамахова, в 2007 году модернизированная служба сможет дополнительно собрать в федеральный бюджет 1 миллиард долларов, в 2008 году этот показатель достигнет 2 миллиардов долларов, а в 2009-2010 годs - по 5 миллиардов долларов ежегодно.

Ранее, на заседании правительства 8 декабря 2005 года, Михаил Фрадков обратился к ФТС и Минэкономразвития с предложением определить объемы финансирования, необходимые для выполнения Концепции развития таможенных органов до 2010 года. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.