Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » СПАСАЮТ НЕ РЯДОВОГО СЫЧЕВА, А ЧЕСТЬ МУНДИРА


СПАСАЮТ НЕ РЯДОВОГО СЫЧЕВА, А ЧЕСТЬ МУНДИРА

СПАСАЮТ НЕ РЯДОВОГО СЫЧЕВА, А ЧЕСТЬ МУНДИРАВзаимоотношения военных Челябинского танкового училища и родственников искалеченного парня Андрея Сычева грозят перерасти в скандал. Как заявил "Известиям" адвокат Сычевых Евгений Белов, родственники намерены подать в суд на представителей военного училища. Выстраивая линию обороны, в эфире НТВ они заявили, что Сычев сам довел себя до такого состояния, чтобы "отдохнуть от армии". Вчера же вылетевший в Челябинск представитель Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена подтвердил "Известиям", что у военных действительно есть такая версия. В пятницу он обещал рассказать в "Известиях" о подробностях этого громкого дела.

Как удалось выяснить "Известиям", речь, судя по всему, идет о словах одного из прапорщиков училища, сказанных в эфире НТВ: "Солдат решил: отслужил чуть-чуть - надо отдохнуть... переборщил... перевязал себе веревками, нитками ногу... создался тромб. Он думал: нога опухла, пойдет в санчасть, ему дадут освобождение". Увидев это заявление, адвокат Белов сейчас уточняет, как именно звали прапорщика (журналисты телекомпании не знают, как его зовут. По предварительной информации адвоката, фамилия прапорщика - Завьялов. - "Известия"), и запрашивает видеозапись его выступления.

- Моя задача оградить Андрея и его родственников от порой ложной информации, - сообщил "Известиям" Белов. - Сейчас готовится заявление в отношении прапорщика танкового института, который по центральному телеканалу на всю страну публично обвинил Андрея, что тот сам нанес себе увечья.

Стремление свалить вину на несчастного парня и скрыть дедовщину, только усугубляет конфликт между родственниками Андрея и военными. Мама Андрея говорит об этом со слезами на глазах.

- Слышала я эти фразы. Чушь полнейшая, пусть оставят при себе свои домыслы, - говорит Галина Сычева. - Мой сын хотел жить. И у него были планы на будущее. А если бы он хотел откосить от армии, он мог какие-нибудь попытки для этого еще на гражданке предпринять. Но он пошел служить. И если нам будет известен автор этих высказываний, он в суде будет отвечать за свою ложь.

С ней согласны и медики. Они также считают, что в училище просто ищут возможные способы оправдания.

- Побойтесь бога, это абсолютно беспочвенное утверждение, - считает начальник управления здравоохранения Челябинска Виталий Тесленко. - Сам себе таких увечий он причинить не мог. Эта версия - не больше чем попытка оправдаться.

Сейчас руководство училища прекратило все контакты с журналистами. Получить их комментарии невозможно. Но вчера Анатолий Кучерена, который встречался с военными, подтвердил "Известиям", что у них есть такого рода линия защиты. Однако ее, по словам Кучерены, опровергает главный обвиняемый - Александр Сивяков.

- Существует такая версия. Я разговаривал и с руководителями училища, и с солдатами, - заявил Кучерена. - Но это исключено. Тем более что Сивяков подтверждает, что он ударил Сычева по ноге.

Завтра Кучерена обещает обнародовать собранную им информацию, и в частности результаты экспертизы, которая даст ответ на вопрос: виноваты ли врачи, что Сычев находился между жизнью и смертью. Не исключено, что после экспертизы в деле Сычева появятся новые подозреваемые. "Я разговаривал с врачом военного госпиталя, который якобы обследовал Андрея изначально, - говорит Кучерена. - Он мне сказал, что ничего страшного они не увидели". www.izvestia.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.