Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Новый судья Верховного суда США поддержал просьбу смертника


Новый судья Верховного суда США поддержал просьбу смертника

Новый судья Верховного суда США поддержал просьбу смертникаПервым делом назначенного 31 января нового члена Верховного суда США Сэмюэла Алито стало рассмотрение дела о смертной казни заключенного из штата Миссури. Алито вместе с пятью другими судьями поддержал просьбу об отсрочке в исполнении приговора, заявленную адвокатами приговоренного, сообщает Associated Press.

Председатель Верховного суда Джон Робертс и еще двое судей высказались за то, чтобы удовлетворить прошение властей штата Миссури и привести смертный приговор в исполнение немедленно.

Афроамериканец Майкл Тейлор был приговорен к смертной казни 17 лет назад за похищение, изнасилование и убийство 15-летней белой школьницы, которое, он совершил, по его признанию, в состоянии глубокого наркотического опьянения.

Адвокаты Тейлора подали апелляцию, потребовав отложить приведение приговора в исполнение. Они мотивировали это тем, что смертная казнь в штате Миссури, которая осуществляется путем введения приговоренному смертельной инъекции, нарушает федеральный закон о запрете применения жестоких и необычных методов наказания. Источник: www.Lenta.ru
02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.